Быстрые и вкусные горячие блюда для праздничного стола — лучшие рецепты!

Праздничный стол всегда требует особого внимания к горячим блюдам. Гости, окружающие их приятный аромат, не могут устоять перед вкусными и аппетитными предложениями. Но готовка сложных блюд может занять много времени и сил. Поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты быстрых и вкусных горячих блюд для праздничного стола, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей восхитительными вкусами и при этом не тратить много времени на готовку.

В нашем ассортименте вы найдете разнообразные и оригинальные рецепты, которые подходят как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Мы предлагаем вам удивить своих гостей ароматными и сочными мясными блюдами, такими как сочная свиная рулька со специями, нежное мясо в апельсиновом соусе или пикантный свиный картофельный рулет.

Если вы предпочитаете блюда без мяса, мы предлагаем вам попробовать аппетитные вегетарианские варианты. Имеется множество рецептов овощных блюд, таких как ароматное печеное целое картофельное пюре, запеченная тыква со специями или сочная грибная запеканка. Все эти блюда не только сытные и вкусные, но и легко готовятся.

Лучшие рецепты быстрых и вкусных горячих блюд для праздничного стола

Смотрите наши лучшие рецепты для приготовления вкусных горячих блюд для праздничного стола. Эти блюда не только быстрые в приготовлении, но и непременно порадуют ваших гостей своими вкусовыми качествами.

Мясные котлеты с сыром и грибами

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 100 г грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 100 г сыра (любого твердого сорта)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с обжаренными грибами и луком, добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец.

3. Разделите фарш на порции и введите в центр каждой порции небольшой кусочек сыра.

4. Сформируйте котлеты, запечатав сыр внутри, и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки на обеих сторонах.

Картофельные сырники с шпинатом

  • 4 средних картофелины
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок.

2. Шпинат тщательно помойте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

3. Смешайте картофель, шпинат, яйцо, муку, соль и перец в большой миске и вымешайте тесто.

4. Разделите тесто на порции, добавьте внутрь каждой порции небольшой кусочек сыра и сформируйте сырники.

5. Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки на обеих сторонах.

Приготовьте эти горячие блюда на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и оригинальности!

Нежное мясное рагу с овощами и приправами

Для приготовления мясного рагу вам понадобятся:

500 граммов мяса (говядины или свинины)
2 луковицы
2 моркови
2 перца болгарского
3 зубчика чеснока
200 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нашинкуйте. Перец болгарский нарежьте полосками, а помидоры порежьте кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте мясо до золотистой корочки посолите по вкусу. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости.

3. При добавлении помидоров и перца болгарского, добавьте томатную пасту, чеснок и прованские травы. Поставьте сковороду с рагу на медленный огонь и тушите блюдо в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

4. Подавайте горячее мясное рагу с овощами и приправами, украшенное зеленью. Подают обычно с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты с тающим сыром и ароматными специями

Для приготовления котлет понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Куриное филе мелко нарежьте и перемелите в мясорубке или блендере. Лук и чеснок мелко порубите. В сыру удалите корку и натрите на крупной терке.

В большую миску положите фарш, добавьте рубленый лук и чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сухари и снова перемешайте.

Фарш разделите на порции и в каждую порцию добавьте немного тертого сыра. Сформируйте котлеты, хорошо их сжимая, чтобы они держали форму.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты до готовности.

Куриные котлеты с сыром подаются горячими, можно украсить зеленью и подать со свежими овощами или картофельным пюре.

Аппетитные фаршированные картофельные галеты с грибами и сыром

Если вы ищете вкусное и оригинальное горячее блюдо для своего праздничного стола, обратите внимание на фаршированные картофельные галеты с грибами и сыром. Это прекрасная закуска или основное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей.

Для приготовления галет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Грибы (шиитаке, шампиньоны или любые другие) — 200 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тертый сыр (любой, предпочтительно сыр средней твердости) — 100 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления галет:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  2. Грибы мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
  5. В другой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте картофельные ломтики до золотистого цвета по обеим сторонам.
  6. В готовые ломтики картофеля положите немного грибов с луком, посыпьте солью и перцем, а затем посыпьте тертым сыром. Сложите ломтик картофеля пополам и прижмите, чтобы сыр начал таять и склеивать галету.
  7. После того как все ломтики картофеля будут заполнены, положите галеты на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для дальнейшей запекания и растапливания сыра.
  8. Подавайте готовые фаршированные картофельные галеты с грибами и сыром горячими, посыпав сверху зеленью и подавая со сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью