8 вкусных рецептов блюд из сыра на сковороде — идеальные закуски и горячие блюда

Сыр — незаменимый продукт для тех, кто любит кушать и не может представить свою жизнь без вкусной еды. Из него можно готовить множество вариаций блюд — от закусок до горячих блюд. К тому же, есть особая категория людей, для которых сыр — это настоящая слабость. Сыр на сковороде — популярный способ создать простое и вкусное блюдо. Нужно лишь выбрать подходящий сорт сыра и правильно обжарить его.

В данной статье мы подготовили для вас 8 лучших рецептов блюд из сыра на сковороде. Здесь вы найдете идеальные закуски для посиделок с друзьями, а также простые и сытные горячие блюда для вкусного ужина. К каждому рецепту прилагается подробная инструкция, поэтому даже начинающий кулинар справится с приготовлением.

Итак, вас ждут блюда, которые пробуждают аппетит и уносят нас в мир настоящего сыра. Вместе с нами вы познакомитесь с такими рецептами, как «Сырные шарики в панировке», «Гриль сыр с овощами» и «Сырная омлета с грибами». Эти блюда отличаются своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления. Чтобы узнать больше о рецептах и их особенностях, продолжайте чтение.

Сырные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления сырных котлет с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для сырных котлет:Для картофельного пюре:
500 гр сыра (лучше всего использовать сыр с плотной структурой, например, чеддер или гауда)1 кг картофеля
1 яйцо50 гр сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей100 мл молока
2 ст.л. мукисоль, перец — по вкусу
растительное масло для жаркизелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Для начала, натрите сыр на крупной терке. Затем, в большой миске смешайте натертый сыр, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Затем, сформируйте из получившейся массы котлеты размером примерно с ладонь. После этого, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте сырные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

В то время, пока котлеты жарятся, приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем, вымойте его и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

В теплый картофель добавьте сливочное масло и молоко. С помощью пюрестойки или вилки разотрите картофель до однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Подайте сырные котлеты с картофельным пюре горячими. Украсьте блюдо свежей зеленью, такими как укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

Сырная запеканка с овощами

Для приготовления сырной запеканки с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сыра (предпочтительно твердых сортов, таких как чеддер или гауда);
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте перец, лук и помидоры небольшими кубиками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте перец и помидоры, и продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.
  5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, затем добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.
  6. Выложите овощи в равномерном слое на дно сковороды и залейте их яично-сырной смесью.
  7. Убавьте огонь и жарьте запеканку под крышкой до готовности яйца (около 10 минут).
  8. Подавайте сырную запеканку с овощами горячей, нарезав ее на порции.

Приятного аппетита!

Жареный сыр с грибами и зеленью

Для приготовления жареного сыра с грибами и зеленью Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр Чеддер — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Приступим к приготовлению!

1. Нарежьте сыр Чеддер на кусочки толщиной около 1 см.

2. Грибы промойте водой, очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы с луком и чесноком до мягкости.

5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.

6. Выложите на сковороду сыр Чеддер и жарьте его до образования золотистой корочки.

7. Подавайте жареный сыр с грибами и зеленью горячим, украсив свежей зеленью.

Наслаждайтесь нежным и сытным блюдом вместе с близкими и друзьями!

Приятного аппетита!

Сырные палочки с соусом

Ингредиенты:

Сырные палочкиСоус
200 г сыра (на ваш выбор)3 столовые ложки майонеза
2 яйца1 столовая ложка кетчупа
1/2 стакана муки1 чайная ложка горчицы
Соль и перец по вкусуСок половины лимона
Растительное масло для жаркиСахар по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте сыр, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне.
  4. С помощью ложки или рук сформируйте палочки из сырной массы и выложите их на сковороду.
  5. Жарьте палочки с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Для соуса, смешайте майонез, кетчуп, горчицу, лимонный сок и сахар в миске.
  7. Подавайте горячие сырные палочки с соусом.

Сырные палочки с соусом обязательно станут гостевой хит на любом празднике или семейном ужине. Попробуйте их приготовить — вы не пожалеете!

Сырные оладьи с томатным соусом

Для приготовления сырных оладий с томатным соусом вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты для оладийИнгредиенты для томатного соуса
200 гр творога400 гр томатов
100 гр твердого сыра1 луковица
2 яйца2 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки1 столовая ложка томатного пюре
Соль, перец по вкусуСоль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. В миске смешайте творог, твердый сыр, яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылейте на сковороду 1 столовую ложку теста для оладий и разотрите его, чтобы получился круглый плоский оладья. Готовьте оладьи на среднем огне, пока не станут золотистыми с обеих сторон.

3. Приготовьте томатный соус. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте томаты и томатное пюре в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на низком огне до загустения. Периодически помешивайте.

5. Подают сырные оладьи с томатным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Шаверма с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • тонкая лаваш
  • соус (кетчуп, майонез, горчица)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и посолите, поперчите. Обжарьте филе на сковороде до готовности.
  2. Нарежьте сыр, помидор, огурец и лук небольшими кубиками.
  3. Разогрейте лаваш на сковороде до температуры комнаты.
  4. На лаваш нанесите соус, добавьте обжаренное куриное филе, овощи и сыр. Сверните лаваш в плотный рулет и запеките его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. При подаче нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте с соусом по желанию.

Шаверма с сыром и овощами получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо отлично подходит для домашнего ужина или вечеринки с друзьями. Попробуйте приготовить шаверму по этому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом!

Оцените статью