7 вкусных рецептов блюд из свиной шеи на сковороде — мастер-класс от опытного повара

Свинина является одним из самых популярных мясных продуктов в российской кухне. И, пожалуй, одна из лучших частей свинины – это шея. Сочная, нежная и с неповторимым вкусом, свинина из шеи идеально сочетается с различными специями и ингредиентами. В этой статье мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов блюд из свиной шеи, которые можно приготовить на сковороде.

1. Жареная свинина с приправами и овощами. Нарежьте свиную шею на порционные кусочки, смешайте с любыми приправами по вкусу – солью, черным перцем, паприкой. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи – лук, морковь, перец и тушите вместе до готовности.

2. Свиная шея по-китайски. Нарежьте мясо тонкими полосками, залейте соусом на основе соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Оставьте на 15-20 минут для маринования. Обжарьте мясо на сковороде до готовности, добавьте зеленый лук и подавайте с горячим рисом.

3. Голубцы из свинины. Смешайте фарш из свиной шеи с рисом, национальной приправой по вкусу, мелко нарезанным луком и чесноком. Сформируйте голубцы, обжарьте на сковороде с двух сторон, затем добавьте томатный соус и тушите под крышкой около 20-30 минут.

4. Свинина с беконом. Обвяжите каждый кусок свиной шеи полоской бекона, придерживая его зубочистками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с овощным гарниром и соусом на выбор.

5. Картофель с свиным мясом. Покройте нарезанный картофель тонкими ломтиками свинины из шеи. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите под крышкой до полной готовности.

6. Свинина с болгарским перцем. Нарежьте свиное мясо на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный болгарский перец, лук, чеснок и тушите вместе до готовности. Подавайте с картофельным пюре.

7. Мексиканские свиные тостады. Обжарьте на сковороде с телячьим фаршем нарезанную свиную шею до золотистого цвета. Добавьте специи по вкусу – кумин, кориандр, перец чили. Слегка поджарьте тостады, намажьте на них сладкий соус, выложите фарш и посыпьте тертым сыром.

Жареная свиная шея с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свиную шею нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте овощи и перец тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте нарезанную свиную шею в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
  6. В той же сковороде добавьте овощи и перец.
  7. Готовьте овощи на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.
  8. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  9. Верните свиную шею в сковороду и перемешайте с овощами.
  10. Подавайте горячим. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Украсьте зеленью.

Жареная свиная шея с овощами готова к подаче. Приятного аппетита!

Свиная шея в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи
  • 4 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную шею нарежьте тонкими кусочками.
  2. В большой миске смешайте соус терияки, мед, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавьте нарезанную свиную шею в миску и перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте маринованную свиную шею.
  5. Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо можно подавать с овощами и гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Пикантная свиная шея с апельсиновым соусом

Для приготовления пикантной свиной шеи вам потребуется свиная шея, соль, черный перец, чеснок, свежий апельсин и апельсиновый сок. Специи и апельсиновый соус придают мясу неповторимый вкус и аромат.

Прежде всего, мясо необходимо посолить и поперчить, чтобы придать ему пикантность. Затем добавьте немного свежего чеснока для аромата.

После того, как мясо приправлено, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте свиную шею с двух сторон до золотистого цвета.

Пока мясо готовится, приготовьте апельсиновый соус. Взяв свежий апельсин, выжмите сок и добавьте его в сковороду. Подогрейте соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.

Когда мясо и соус готовы, подайте пикантную свиная шею с апельсиновым соусом на стол горячим, посыпав свежими зеленью и апельсиновой цедрой для украшения.

Это блюдо идеально подходит для особенных случаев, таких как праздники или ужин с друзьями. Сочетание свиной шеи и апельсинового соуса вызывает приятное чувство идеального баланса между пикантностью и свежестью. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!

Свиная шея с грибами и картофелем

Для начала необходимо нарезать свиную шею на порционные кусочки. Затем приготовьте сковороду с растительным маслом и разогрейте его на среднем огне. Положите кусочки шеи на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Пока свиная шея обжаривается, можно заняться грибами. Очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими пластинками. Добавьте грибы на сковороду к шее и обжаривайте их вместе примерно 5 минут.

Далее остается только приготовить картофель. Очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой. Добавьте его на сковороду к мясу и грибам. Картофель должен быть обжаренным и подрумяненным снаружи, а мягким внутри.

Когда все ингредиенты будут готовы, приправьте блюда по своему вкусу солью, перцем и любыми другими специями. Подавать можно с салатом из свежих овощей или соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Свиная шея по-китайски с кунжутом и чесноком

Для приготовления свиной шеи по-китайски с кунжутом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная шея500 г
Кунжутное масло2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Кунжут1 столовая ложка
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свиную шею тонкими полосками.
  2. Смешайте соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок. Положите свинину в эту смесь и накройте ее фольгой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Выложите мясо и обжаривайте его до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. После обжаривания добавьте в сковороду маринад, в котором мариновалась свинина. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел.
  5. Подавайте свиную шею по-китайски на гарнире из риса или овощей, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью