7 новых рецептов с лавашом, чтобы разнообразить ваше меню в 2021 году!

Лаваш — это традиционный тонкий хлеб, который широко используется в кухне многих стран. Благодаря своей универсальности и вкусовым качествам, лаваш является идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем вам 7 новых и оригинальных рецептов блюд в лаваше, которые помогут вам разнообразить свой рацион и удивить близких!

1. Лаваш-пицца с овощами

Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Вам понадобится лаваш, томатный соус, нарезанные овощи (помидоры, перцы, грибы) и сыр. Намажьте лаваш соусом, выложите овощи и посыпьте их тертым сыром. Затем сверните лаваш в трубочку, запеките в духовке до золотистой корочки. Ваша вкусная и полезная пицца готова к подаче!

2. Лаваш-роллы с курицей и овощами

Этот рецепт предлагает сочетание вкусной куриной грудки, свежих овощей и легкого соуса. Нарежьте куриную грудку и овощи тонкими полосками. Поверх лаваша нанесите соус, выложите курицу и овощи, аккуратно сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте роллы зеленью и подавайте на стол.

3. Лаваш-тамбалы с фаршем

Тамбалы — это ароматные и сочные мясные кульки, которые обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Для приготовления тамбалов с фаршем вам понадобится лаваш, фарш (говяжий или свиной), разные специи и зелень. Раскатайте лаваш, разложите фарш, посыпьте специями и зеленью. Затем аккуратно сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки. Приготовьте тамбалы на гриле или в духовке до готовности.

4. Лаваш-сэндвич с индейкой и овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает легкие и полезные блюда. Намажьте лаваш горчицей или майонезом, выложите индейку (или другое мясо вашего выбора) и нарезанные овощи (сладкий перец, огурцы, листья салата). Затем аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Ваш вкусный и сытный сэндвич готов!

5. Лаваш-буррито с говядиной и фасолью

Буррито — это хрустящий рулет, который набивается различными ингредиентами. Для этого рецепта вам потребуется говядина, фасоль, овощи (помидоры, лук, перец), специи и лаваш. Обжарьте говядину с овощами, добавьте фасоль и специи. Выложите начинку на лаваш, аккуратно сверните в рулет и поджарьте на сковороде. Наслаждайтесь аппетитным буррито вместе с овощным гарниром!

6. Лаваш-пирог с ягодами

Лаваш также идеально подходит для приготовления сладких блюд. Этот рецепт предлагает создать вкусный пирог с ягодами. Разложите ягоды (клубнику, малину, чернику) поверх лаваша, посыпьте сахаром и корицей. Затем аккуратно сверните лаваш в рулет и запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте пирог вместе с взбитыми сливками или мороженым.

7. Лаваш-смузи клубничный коктейль

Этот рецепт предлагает необычный способ использования лаваша — в качестве основы для клубничного коктейля. Измельчите клубнику в блендере, добавьте йогурт, мед и лаваш, разбитый на кусочки. Взбейте все ингредиенты до однородной массы и наслаждайтесь свежим и полезным смузи!

Попробуйте эти интересные рецепты блюд в лаваше и разнообразьте свой рацион новыми идеями. Уверены, что они понравятся всей семье и станут ежедневными гостями на вашем столе!

Вкусные рецепты блюд в лаваше 2021

1. Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты:

Лаваш1 шт
Куриное филе300 г
Помидор1 шт
Огурец1 шт
Салатный листнесколько листьев
Майонезпо вкусу

Готовим:

1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Помидор и огурец нарезаем кубиками.

3. На лаваш наносим слой майонеза.

4. На майонез выкладываем обжаренное куриное филе, помидоры, огурцы и салатный лист.

5. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.

2. Лаваш с говядиной и овощами

Ингредиенты:

Лаваш1 шт
Говядина300 г
Перец болгарский1 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Майонезпо вкусу

Готовим:

1. Говядину нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Перец болгарский, лук и морковь нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде.

3. На лаваш наносим слой майонеза.

4. На майонез выкладываем обжаренную говядину, перец, лук и морковь.

5. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.

3. Лаваш с семгой и сыром

Ингредиенты:

Лаваш1 шт
Семга слабосоленая200 г
Сыр твердый100 г
Сметана2 ст.л.
Зеленьпо вкусу

Готовим:

1. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.

2. Сыр терем на терке.

3. Лаваш смазываем сметаной.

4. На сметану выкладываем ломтики семги и посыпаем тертым сыром.

5. По желанию добавляем зелень.

6. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.

4. Лаваш с телятиной и овощами

Ингредиенты:

Лаваш1 шт
Телятина300 г
Баклажан1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Майонезпо вкусу

Готовим:

1. Телятину нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем на той же сковороде до мягкости.

3. Перец болгарский нарезаем полукольцами и также обжариваем.

4. Чеснок измельчаем.

5. На лаваш наносим слой майонеза.

6. На майонез выкладываем обжаренную телятину, баклажаны, перец и чеснок.

7. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.

5. Лаваш с омлетом и сыром

Ингредиенты:

Лаваш1 шт
Яйца3 шт
Молоко50 мл
Сыр твердый100 г
Зеленьпо вкусу

Готовим:

1. Яйца взбиваем с молоком.

2. Сыр терем на терке.

3. Лаваш разрезаем на две части.

4. Полученную смесь яиц и молока выливаем на сковороду и жарим омлет.

5. Готовый омлет нарезаем на полоски.

6. На одну половинку лаваша выкладываем омлет, посыпаем тертым сыром и добавляем зелень.

7. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.

6. Лаваш с салями и овощами

Ингредиенты:

Лаваш1 шт
Салями200 г
Огурец1 шт
Томат1 шт
Лук1 шт
Майонезпо вкусу

Готовим:

1. Огурец, томат и лук нарезаем полукольцами.

2. Лаваш смазываем майонезом.

3. На майонез выкладываем салями, огурцы, томаты и лук.

4. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.

7. Лаваш с креветками и овощами

Ингредиенты:

Лаваш1 шт
Креветки200 г
Перец болгарский1 шт
Помидор1 шт
Лук1 шт
Майонезпо вкусу

Готовим:

1. Креветки обжариваем на сковороде до готовности.

2. Перец болгарский, помидор и лук нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде.

3. На лаваш наносим слой майонеза.

4. На майонез выкладываем обжаренные креветки, перец, помидоры и лук.

5. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Новые идеи для приготовления вкусной и разнообразной пищи

Хотите разнообразить свой рацион и насладиться вкусными блюдами? Мы предлагаем несколько новых идей, как приготовить вкусную и разнообразную пищу с использованием лаваша.

1. Лаваш с куриной грудкой и овощами

Разрежьте куриную грудку на тонкие полоски и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, такие как помидоры, огурцы и лук. Заправьте соусом на ваш вкус (можно использовать майонез, горчицу или соевый соус), и заверните все в лаваш.

2. Лаваш с говядиной и грибами

Обжарьте нарезанную говядину со специями на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Затем выложите мясо и грибы на лаваш и добавьте свежие зелень и соус на ваш вкус (например, сметану с чесноком или соус «песто»).

3. Лаваш с кальмарами и овощами

Приготовьте кальмары: обжарьте их на сковороде или сварите в кипящей воде до готовности. Затем нарезайте кальмары и смешайте с нарезанными овощами (морковь, свежий огурец, болгарский перец). Заправьте микс соусом на ваш вкус (можно использовать оливковое масло с лимонным соком и специями), и заверните все в лаваш.

4. Лаваш с сыром и зеленью

Намажьте лаваш сливочным сыром (например, брынзой или крем-сыром). Посыпьте свежей зеленью (петрушкой, базиликом или кинзой) и добавьте фету (греческий сыр из овечьего молока). Заверните все в лаваш и наслаждайтесь вкусом сыра и свежести зелени.

5. Лаваш с рыбой и соусом

Приготовьте рыбу: пожарьте ее на сковороде с маслом и специями или запеките в духовке с лимоном и зеленью. Нарежьте рыбу на кусочки и положите на лаваш. Добавьте свежие овощи (лук, помидоры, огурцы) и заправьте соусом (можно использовать тартарный соус или соус из йогурта с чесноком и зеленью).

6. Лаваш с омлетом и овощами

Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком или сметаной, приправьте по вкусу (соль, перец, зелень). Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности. Положите омлет на лаваш, добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, шпинат) и заверните в рулет.

7. Лаваш с фруктами и йогуртом

Намажьте лаваш йогуртом (можно с добавлением меда или ванильного сахара). Добавьте свежие нарезанные фрукты (ягоды, бананы, персики) и посыпьте гранолой или измельченными орехами. Поверните лавашу и наслаждайтесь сладким и сытным перекусом.

Попробуйте эти новые идеи с использованием лаваша, и добавьте разнообразие в свой рацион. Приятного аппетита!

Овощной ролл с лавашей

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусный овощной ролл с лавашей:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), сыр, листья салата и лавашу.
  2. Нарежьте овощи и сыр тонкими полосками. Это можно сделать с помощью ножа или специального овощерезателя.
  3. На столе разложите лавашу и выложите на нее листья салата. Это поможет сохранить лавашу сочной.
  4. Равномерно распределите овощи и сыр по всей поверхности лавашей.
  5. Аккуратно сверните лавашу в рулет, чтобы все ингредиенты оказались внутри.
  6. Осторожно нарежьте рулет на несколько кусочков с помощью острого ножа.
  7. Подайте овощной ролл с лавашей на стол и наслаждайтесь вкусом!

Этот овощной ролл с лавашей отличается свежим и сочным вкусом овощей, а лаваша придает блюду приятную хрустящую текстуру. Это отличный выбор для тех, кто предпочитает легкую и полезную пищу.

Лаваш с курицей и овощами

Для приготовления лаваша с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 большой лук;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 4-6 помидоров;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лаваш.

Итак, перейдем к приготовлению блюда:

  1. Отварите куриную грудку до полной готовности и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук, перец, огурец и помидоры кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Смешайте нарезанную курицу с овощами и добавьте соль, перец, зелень и майонез. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте лаваш на сковороде или в духовке.
  6. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
  7. Посыпьте сыром сверху.
  8. Заверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки.

Ваш лаваш с курицей и овощами готов! Это отличное блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Буррито с говядиной в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 300 г говядины;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 150 г гуакамоле;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец, мексиканская смесь специй — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками. Обжарьте ее на сковороде до готовности. Посолите, поперчите и добавьте мексиканскую смесь специй по вкусу.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. На лаваш положите гуакамоле, а затем равномерно распределите говядину, лук, помидоры и сыр.
  5. Заверните лаваш, чтобы получить буррито. Затем обжарьте его на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовое буррито разрежьте на порционные кусочки.
  7. Подайте буррито с гуакамоле и сметаной.

Буррито с говядиной в лаваше готово! Приятного аппетита!

Роллы с морской рыбой и лавашей

Ингредиенты:

  • 200 г морской рыбы (лосось, тунец, окунь)
  • 4 листа лаваша
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • Пучок свежего укропа или кинзы
  • Соевый соус
  • Васаби (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте все ингредиенты: нарежьте морскую рыбу, огурец и морковь тонкими полосками, мелко нарубите укроп.
  2. Нагрейте лист лаваша на сковороде до хрустящего состояния.
  3. На каждый лист лаваша выложите равномерный слой морской рыбы, огурца и моркови.
  4. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом или кинзой.
  5. Сверните лаваш в рулет и порежьте на небольшие кусочки.
  6. Украсьте роллы зеленью и подайте соевый соус и васаби на отдельной тарелке.

Роллы с морской рыбой и лавашей готовы к подаче на стол. Они идеально подойдут для вечернего ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь свежим вкусом морепродуктов и сочной лавашей вместе с этим изысканным блюдом!

Пицца с лавашей и разными начинками

Вы можете экспериментировать с разными начинками и создавать свои уникальные варианты пиццы. Мы предлагаем несколько идей:

НачинкаИнгредиенты
Классическая пицца МаргаритаЛаваш, томатный соус, моцарелла, помидоры, базилик
Пицца с грибами и сыромЛаваш, томатный соус, грибы, шампиньоны, смесь итальянских трав, сыр
Пицца с курицей и бекономЛаваш, томатный соус, куриное филе, бекон, лук, сыр
Пицца с морепродуктамиЛаваш, соус песто, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), помидоры, моцарелла, пармезан
Вегетарианская пиццаЛаваш, томатный соус, моцарелла, оливки, перец, лук, помидоры, грибы
Пицца «Четыре сыра»Лаваш, томатный соус, сыр гауда, сыр дор-блю, моцарелла, сыр пармезан
Пицца с ветчиной и ананасамиЛаваш, томатный соус, ветчина, ананасы, моцарелла, смесь итальянских трав

Возьмите лаваш, нанесите на него томатный соус и равномерно распределите выбранную начинку. После этого запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока лаваш не станет хрустящим и начинка не расплавится.

Получившийся результат порадует вас и ваших гостей. Попробуйте приготовить пиццу с лавашей и наслаждайтесь ее вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

Лаваш с сыром и зеленью

Для приготовления вам понадобится:

  • Полный лаваш
  • Сыр (на ваш выбор) — 100 гр
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Лаваш аккуратно разложите на рабочей поверхности.
  2. Смазать лаваш сыром. Для этого сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите его по поверхности лаваша.
  3. Равномерно посыпьте сыр свежей зеленью, предварительно ее мелко нарезав.
  4. Посыпьте всё солью по вкусу.
  5. Сверните лаваш в трубочку, начиная с одного из длинных краев.
  6. Поместите лаваш в холодильник на 15-20 минут, чтобы сыр немного застыл.
  7. Затем нарежьте лаваш на порции и подайте на стол.

Получившийся лаваш с сыром и зеленью отлично подойдет для завтрака, перекуса или пикника. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете!

Лаваш с творогом и ягодами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой лаваш;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.);
  • миндальные лепестки или другие орехи для украшения.

Для приготовления этого десерта вам нужно смешать творог с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем разложите творожную смесь на лаваш и равномерно распределите ягоды сверху.

Сверните лаваш в рулетик и нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте лаваш с творогом и ягодами на стол сразу после приготовления, посыпав миндальными лепестками или другими орехами сверху.

Этот десерт особенно хорош в теплое время года, когда вкусные свежие ягоды становятся доступными. Он сочетает в себе нежность творога и свежесть ягод, создавая идеальный баланс вкуса.

Попробуйте приготовить лаваш с творогом и ягодами — это простой и вкусный способ порадовать себя и близких в будние дни или на празднике.

Оцените статью