Лаваш — это традиционный тонкий хлеб, который широко используется в кухне многих стран. Благодаря своей универсальности и вкусовым качествам, лаваш является идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем вам 7 новых и оригинальных рецептов блюд в лаваше, которые помогут вам разнообразить свой рацион и удивить близких!
1. Лаваш-пицца с овощами
Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Вам понадобится лаваш, томатный соус, нарезанные овощи (помидоры, перцы, грибы) и сыр. Намажьте лаваш соусом, выложите овощи и посыпьте их тертым сыром. Затем сверните лаваш в трубочку, запеките в духовке до золотистой корочки. Ваша вкусная и полезная пицца готова к подаче!
2. Лаваш-роллы с курицей и овощами
Этот рецепт предлагает сочетание вкусной куриной грудки, свежих овощей и легкого соуса. Нарежьте куриную грудку и овощи тонкими полосками. Поверх лаваша нанесите соус, выложите курицу и овощи, аккуратно сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте роллы зеленью и подавайте на стол.
3. Лаваш-тамбалы с фаршем
Тамбалы — это ароматные и сочные мясные кульки, которые обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Для приготовления тамбалов с фаршем вам понадобится лаваш, фарш (говяжий или свиной), разные специи и зелень. Раскатайте лаваш, разложите фарш, посыпьте специями и зеленью. Затем аккуратно сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки. Приготовьте тамбалы на гриле или в духовке до готовности.
4. Лаваш-сэндвич с индейкой и овощами
Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает легкие и полезные блюда. Намажьте лаваш горчицей или майонезом, выложите индейку (или другое мясо вашего выбора) и нарезанные овощи (сладкий перец, огурцы, листья салата). Затем аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Ваш вкусный и сытный сэндвич готов!
5. Лаваш-буррито с говядиной и фасолью
Буррито — это хрустящий рулет, который набивается различными ингредиентами. Для этого рецепта вам потребуется говядина, фасоль, овощи (помидоры, лук, перец), специи и лаваш. Обжарьте говядину с овощами, добавьте фасоль и специи. Выложите начинку на лаваш, аккуратно сверните в рулет и поджарьте на сковороде. Наслаждайтесь аппетитным буррито вместе с овощным гарниром!
6. Лаваш-пирог с ягодами
Лаваш также идеально подходит для приготовления сладких блюд. Этот рецепт предлагает создать вкусный пирог с ягодами. Разложите ягоды (клубнику, малину, чернику) поверх лаваша, посыпьте сахаром и корицей. Затем аккуратно сверните лаваш в рулет и запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте пирог вместе с взбитыми сливками или мороженым.
7. Лаваш-смузи клубничный коктейль
Этот рецепт предлагает необычный способ использования лаваша — в качестве основы для клубничного коктейля. Измельчите клубнику в блендере, добавьте йогурт, мед и лаваш, разбитый на кусочки. Взбейте все ингредиенты до однородной массы и наслаждайтесь свежим и полезным смузи!
Попробуйте эти интересные рецепты блюд в лаваше и разнообразьте свой рацион новыми идеями. Уверены, что они понравятся всей семье и станут ежедневными гостями на вашем столе!
- Вкусные рецепты блюд в лаваше 2021
- 1. Лаваш с курицей и овощами
- 2. Лаваш с говядиной и овощами
- 3. Лаваш с семгой и сыром
- 4. Лаваш с телятиной и овощами
- 5. Лаваш с омлетом и сыром
- 6. Лаваш с салями и овощами
- 7. Лаваш с креветками и овощами
- Новые идеи для приготовления вкусной и разнообразной пищи
- Овощной ролл с лавашей
- Лаваш с курицей и овощами
- Буррито с говядиной в лаваше
- Роллы с морской рыбой и лавашей
- Пицца с лавашей и разными начинками
- Лаваш с сыром и зеленью
- Лаваш с творогом и ягодами
Вкусные рецепты блюд в лаваше 2021
1. Лаваш с курицей и овощами
Ингредиенты:
Лаваш | 1 шт |
Куриное филе | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Салатный лист | несколько листьев |
Майонез | по вкусу |
Готовим:
1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковороде до готовности.
2. Помидор и огурец нарезаем кубиками.
3. На лаваш наносим слой майонеза.
4. На майонез выкладываем обжаренное куриное филе, помидоры, огурцы и салатный лист.
5. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.
2. Лаваш с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Лаваш | 1 шт |
Говядина | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Готовим:
1. Говядину нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковороде до готовности.
2. Перец болгарский, лук и морковь нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде.
3. На лаваш наносим слой майонеза.
4. На майонез выкладываем обжаренную говядину, перец, лук и морковь.
5. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.
3. Лаваш с семгой и сыром
Ингредиенты:
Лаваш | 1 шт |
Семга слабосоленая | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Готовим:
1. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
2. Сыр терем на терке.
3. Лаваш смазываем сметаной.
4. На сметану выкладываем ломтики семги и посыпаем тертым сыром.
5. По желанию добавляем зелень.
6. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.
4. Лаваш с телятиной и овощами
Ингредиенты:
Лаваш | 1 шт |
Телятина | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | по вкусу |
Готовим:
1. Телятину нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковороде до готовности.
2. Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем на той же сковороде до мягкости.
3. Перец болгарский нарезаем полукольцами и также обжариваем.
4. Чеснок измельчаем.
5. На лаваш наносим слой майонеза.
6. На майонез выкладываем обжаренную телятину, баклажаны, перец и чеснок.
7. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.
5. Лаваш с омлетом и сыром
Ингредиенты:
Лаваш | 1 шт |
Яйца | 3 шт |
Молоко | 50 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Готовим:
1. Яйца взбиваем с молоком.
2. Сыр терем на терке.
3. Лаваш разрезаем на две части.
4. Полученную смесь яиц и молока выливаем на сковороду и жарим омлет.
5. Готовый омлет нарезаем на полоски.
6. На одну половинку лаваша выкладываем омлет, посыпаем тертым сыром и добавляем зелень.
7. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.
6. Лаваш с салями и овощами
Ингредиенты:
Лаваш | 1 шт |
Салями | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Томат | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Готовим:
1. Огурец, томат и лук нарезаем полукольцами.
2. Лаваш смазываем майонезом.
3. На майонез выкладываем салями, огурцы, томаты и лук.
4. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.
7. Лаваш с креветками и овощами
Ингредиенты:
Лаваш | 1 шт |
Креветки | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Готовим:
1. Креветки обжариваем на сковороде до готовности.
2. Перец болгарский, помидор и лук нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде.
3. На лаваш наносим слой майонеза.
4. На майонез выкладываем обжаренные креветки, перец, помидоры и лук.
5. Заворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Новые идеи для приготовления вкусной и разнообразной пищи
Хотите разнообразить свой рацион и насладиться вкусными блюдами? Мы предлагаем несколько новых идей, как приготовить вкусную и разнообразную пищу с использованием лаваша.
1. Лаваш с куриной грудкой и овощами
Разрежьте куриную грудку на тонкие полоски и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, такие как помидоры, огурцы и лук. Заправьте соусом на ваш вкус (можно использовать майонез, горчицу или соевый соус), и заверните все в лаваш.
2. Лаваш с говядиной и грибами
Обжарьте нарезанную говядину со специями на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Затем выложите мясо и грибы на лаваш и добавьте свежие зелень и соус на ваш вкус (например, сметану с чесноком или соус «песто»).
3. Лаваш с кальмарами и овощами
Приготовьте кальмары: обжарьте их на сковороде или сварите в кипящей воде до готовности. Затем нарезайте кальмары и смешайте с нарезанными овощами (морковь, свежий огурец, болгарский перец). Заправьте микс соусом на ваш вкус (можно использовать оливковое масло с лимонным соком и специями), и заверните все в лаваш.
4. Лаваш с сыром и зеленью
Намажьте лаваш сливочным сыром (например, брынзой или крем-сыром). Посыпьте свежей зеленью (петрушкой, базиликом или кинзой) и добавьте фету (греческий сыр из овечьего молока). Заверните все в лаваш и наслаждайтесь вкусом сыра и свежести зелени.
5. Лаваш с рыбой и соусом
Приготовьте рыбу: пожарьте ее на сковороде с маслом и специями или запеките в духовке с лимоном и зеленью. Нарежьте рыбу на кусочки и положите на лаваш. Добавьте свежие овощи (лук, помидоры, огурцы) и заправьте соусом (можно использовать тартарный соус или соус из йогурта с чесноком и зеленью).
6. Лаваш с омлетом и овощами
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком или сметаной, приправьте по вкусу (соль, перец, зелень). Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности. Положите омлет на лаваш, добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, шпинат) и заверните в рулет.
7. Лаваш с фруктами и йогуртом
Намажьте лаваш йогуртом (можно с добавлением меда или ванильного сахара). Добавьте свежие нарезанные фрукты (ягоды, бананы, персики) и посыпьте гранолой или измельченными орехами. Поверните лавашу и наслаждайтесь сладким и сытным перекусом.
Попробуйте эти новые идеи с использованием лаваша, и добавьте разнообразие в свой рацион. Приятного аппетита!
Овощной ролл с лавашей
Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусный овощной ролл с лавашей:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), сыр, листья салата и лавашу.
- Нарежьте овощи и сыр тонкими полосками. Это можно сделать с помощью ножа или специального овощерезателя.
- На столе разложите лавашу и выложите на нее листья салата. Это поможет сохранить лавашу сочной.
- Равномерно распределите овощи и сыр по всей поверхности лавашей.
- Аккуратно сверните лавашу в рулет, чтобы все ингредиенты оказались внутри.
- Осторожно нарежьте рулет на несколько кусочков с помощью острого ножа.
- Подайте овощной ролл с лавашей на стол и наслаждайтесь вкусом!
Этот овощной ролл с лавашей отличается свежим и сочным вкусом овощей, а лаваша придает блюду приятную хрустящую текстуру. Это отличный выбор для тех, кто предпочитает легкую и полезную пищу.
Лаваш с курицей и овощами
Для приготовления лаваша с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 большой лук;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 огурец;
- 4-6 помидоров;
- 200 гр. твердого сыра;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец — по вкусу;
- лаваш.
Итак, перейдем к приготовлению блюда:
- Отварите куриную грудку до полной готовности и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте лук, перец, огурец и помидоры кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте нарезанную курицу с овощами и добавьте соль, перец, зелень и майонез. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте лаваш на сковороде или в духовке.
- Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
- Посыпьте сыром сверху.
- Заверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки.
Ваш лаваш с курицей и овощами готов! Это отличное блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Буррито с говядиной в лаваше
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 300 г говядины;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 150 г гуакамоле;
- 150 г сметаны;
- соль, перец, мексиканская смесь специй — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарежьте тонкими полосками. Обжарьте ее на сковороде до готовности. Посолите, поперчите и добавьте мексиканскую смесь специй по вкусу.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- На лаваш положите гуакамоле, а затем равномерно распределите говядину, лук, помидоры и сыр.
- Заверните лаваш, чтобы получить буррито. Затем обжарьте его на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовое буррито разрежьте на порционные кусочки.
- Подайте буррито с гуакамоле и сметаной.
Буррито с говядиной в лаваше готово! Приятного аппетита!
Роллы с морской рыбой и лавашей
Ингредиенты:
- 200 г морской рыбы (лосось, тунец, окунь)
- 4 листа лаваша
- 1 огурец
- 1 морковь
- Пучок свежего укропа или кинзы
- Соевый соус
- Васаби (по желанию)
Шаги приготовления:
- Приготовьте все ингредиенты: нарежьте морскую рыбу, огурец и морковь тонкими полосками, мелко нарубите укроп.
- Нагрейте лист лаваша на сковороде до хрустящего состояния.
- На каждый лист лаваша выложите равномерный слой морской рыбы, огурца и моркови.
- Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом или кинзой.
- Сверните лаваш в рулет и порежьте на небольшие кусочки.
- Украсьте роллы зеленью и подайте соевый соус и васаби на отдельной тарелке.
Роллы с морской рыбой и лавашей готовы к подаче на стол. Они идеально подойдут для вечернего ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь свежим вкусом морепродуктов и сочной лавашей вместе с этим изысканным блюдом!
Пицца с лавашей и разными начинками
Вы можете экспериментировать с разными начинками и создавать свои уникальные варианты пиццы. Мы предлагаем несколько идей:
Начинка | Ингредиенты |
---|---|
Классическая пицца Маргарита | Лаваш, томатный соус, моцарелла, помидоры, базилик |
Пицца с грибами и сыром | Лаваш, томатный соус, грибы, шампиньоны, смесь итальянских трав, сыр |
Пицца с курицей и беконом | Лаваш, томатный соус, куриное филе, бекон, лук, сыр |
Пицца с морепродуктами | Лаваш, соус песто, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), помидоры, моцарелла, пармезан |
Вегетарианская пицца | Лаваш, томатный соус, моцарелла, оливки, перец, лук, помидоры, грибы |
Пицца «Четыре сыра» | Лаваш, томатный соус, сыр гауда, сыр дор-блю, моцарелла, сыр пармезан |
Пицца с ветчиной и ананасами | Лаваш, томатный соус, ветчина, ананасы, моцарелла, смесь итальянских трав |
Возьмите лаваш, нанесите на него томатный соус и равномерно распределите выбранную начинку. После этого запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока лаваш не станет хрустящим и начинка не расплавится.
Получившийся результат порадует вас и ваших гостей. Попробуйте приготовить пиццу с лавашей и наслаждайтесь ее вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.
Лаваш с сыром и зеленью
Для приготовления вам понадобится:
- Полный лаваш
- Сыр (на ваш выбор) — 100 гр
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Лаваш аккуратно разложите на рабочей поверхности.
- Смазать лаваш сыром. Для этого сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите его по поверхности лаваша.
- Равномерно посыпьте сыр свежей зеленью, предварительно ее мелко нарезав.
- Посыпьте всё солью по вкусу.
- Сверните лаваш в трубочку, начиная с одного из длинных краев.
- Поместите лаваш в холодильник на 15-20 минут, чтобы сыр немного застыл.
- Затем нарежьте лаваш на порции и подайте на стол.
Получившийся лаваш с сыром и зеленью отлично подойдет для завтрака, перекуса или пикника. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете!
Лаваш с творогом и ягодами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большой лаваш;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 250 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.);
- миндальные лепестки или другие орехи для украшения.
Для приготовления этого десерта вам нужно смешать творог с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем разложите творожную смесь на лаваш и равномерно распределите ягоды сверху.
Сверните лаваш в рулетик и нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте лаваш с творогом и ягодами на стол сразу после приготовления, посыпав миндальными лепестками или другими орехами сверху.
Этот десерт особенно хорош в теплое время года, когда вкусные свежие ягоды становятся доступными. Он сочетает в себе нежность творога и свежесть ягод, создавая идеальный баланс вкуса.
Попробуйте приготовить лаваш с творогом и ягодами — это простой и вкусный способ порадовать себя и близких в будние дни или на празднике.