5 вкусных рецептов из мяса бедра курицы — простые и оригинальные блюда

Мясо бедра курицы является одним из самых сочных и ароматных частей птицы. Благодаря своей нежности и сочности оно позволяет приготовить множество вкусных блюд. В этой статье представлены пять простых и оригинальных рецептов, которые помогут вам варьировать свой рацион и удивить близких новыми вкусами.

1. Жареные ломтики бедра курицы с грибами и сыром. Возможно, это самый простой и быстрый рецепт, который понравится всей вашей семье. Поджарьте на сковороде ломтики бедра курицы, затем добавьте грибы и сыр. Подавайте это блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре – получится невероятно вкусно и сытно!

2. Тушеные шашлычки из бедра курицы в томатном соусе. Для этого блюда вам потребуется томатный соус, морковь, лук и специи по вкусу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте с луком и морковью, затем добавьте томатный соус и тушите до готовности. Подавайте с пастой или гарниром из овощей – это настоящая вкуснятина!

3. Куриный рулет с начинкой из бедра курицы. Возьмите кусок мяса бедра курицы, разрежьте его вдоль и отведите в сторону кожицу. Приготовьте начинку, например, из грибов, сыра и зелени, и выложите ее на мясо. Затем аккуратно сверните рулет и запечьте в духовке до золотистой корочки. Получится оригинальное и очень вкусное блюдо!

4. Шашлык из бедра курицы с овощами. Порежьте мясо на кусочки, насаживайте их на шампуры вместе с овощами: помидорами, перцем, луком. Приправьте специями по желанию и отправьте на гриль. Шашлык из бедра курицы с овощами готовится очень быстро и станет отличным выбором для пикника или похода на природу!

5. Запеченное бедро курицы со специями и лимоном. Приготовьте маринад из оливкового масла, чеснока, специй и сока лимона. Замаринуйте бедро курицы в этой смеси несколько часов. Затем запекайте его в духовке до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом или картофельным пюре. Такое блюдо будет идеальным выбором для праздничного обеда!

Мясо бедра курицы – отличный продукт для приготовления разнообразных блюд. Оно сочетается с разными продуктами, специями и соусами, что позволяет вам кулинарным творчеством создавать новые и оригинальные комбинации. Используйте эти пять рецептов в своей кухне и радуйте близких новыми вкусами каждый день!

Жареное бедро курицы с травами

Ингредиенты:

  • 2 бедра курицы;
  • соль;
  • черный перец;
  • смесь сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске соль, черный перец и смесь сушеных трав.
  2. Посолите и поперчите бедра курицы со всех сторон получившейся смесью.
  3. Смажьте маслом сковороду и разогрейте на среднем огне.
  4. Выложите бедра курицы на сковороду и обжаривайте каждую сторону по 5 минут.
  5. Уменьшите огонь и готовьте бедра курицы до готовности, периодически переворачивая, около 15-20 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим с овощным гарниром или свежим салатом. Жареное бедро курицы с травами отлично сочетается с картофельным пюре или жареной картошкой. Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт и порадуйте своих близких!

Карри из бедра курицы

Для приготовления карри из бедра курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска бедра курицы без кожи и костей;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 средних морковки;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.

Затем, добавьте нарезанные морковки и перец чили. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 2-3 минут.

После этого, добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами около 1 минуты.

Добавьте куски бедра курицы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Затем, добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем по вкусу, и варите все вместе на среднем огне около 20-25 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.

Карри из бедра курицы готово! Подавайте его с варенным рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Тушеное бедро курицы в томатном соусе

Для приготовления тушеного бедра курицы в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 бедра курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 гр томатного соуса
  • соль, перец, паприка
  • зелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению тушеного бедра курицы в томатном соусе:

  1. Подготовьте бедра курицы, тщательно промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте бедра курицы в сковороду и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон.
  5. Затем добавьте томатный соус, немного соли, перца и паприки по вкусу.
  6. Тушите бедра курицы под крышкой на среднем огне примерно 40-50 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью перед подачей.

Подайте тушеное бедро курицы в томатном соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Бедро курицы в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 2 бедра курицы
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежие зелень и лимон для украшения

Приготовление:

  1. Бедра курицы промыть, обсушить, посолить, поперчить.
  2. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить бедра со всех сторон до золотистой корки. Затем переложить их на тарелку.
  3. В той же сковороде, на которой готовили курицу, добавить сливочное масло и мелко нарубленный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные грибы и чеснок. Обжаривать минуту на среднем огне.
  5. Влить сливки и тушить овощи с грибами на среднем огне до готовности соуса (около 5-7 минут).
  6. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  7. Вернуть бедра курицы в сковороду с соусом и тушить все вместе на низком огне еще 10-15 минут.
  8. Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

Готовое блюдо выделяется нежным сочетанием сливочно-грибного соуса и сочного бедра курицы. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или романтического ужина вдвоем. Удивите своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом!

Запеченное бедро курицы с овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • куриное бедро — 1 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для запекания.

Приступим к приготовлению:

  1. Бедро курицы вымойте, обсушите и посолите с добавлением специй.
  2. Картофель, морковь и лук нарежьте кружочками. Перец сладкий нарежьте полосками.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте бедро курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите курицу в форму для запекания и разложите рядом картофель, морковь, лук и перец.
  6. Посолите и поперчите овощи, добавьте специи по вкусу, сбрызните растительным маслом.
  7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут до готовности.

Запеченное бедро курицы с овощами готово! Подавайте блюдо горячим, посыпанное зеленью и нарезанным луком.

Бедро курицы в медово-горчичной глазури

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно натрите бедра курицы солью и перцем.
  2. В отдельной миске смешайте мед и горчицу до однородной массы.
  3. Нанесите полученную глазурь на бедра курицы с помощью кисточки.
  4. Установите температуру духовки на 180 градусов и выпекайте бедра курицы примерно 30 минут.
  5. После этого, переверните бедра и нанесите глазурь еще раз. Затем, выпекайте еще около 15 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте бедра курицы в медово-горчичной глазури со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью