Мясо бедра курицы является одним из самых сочных и ароматных частей птицы. Благодаря своей нежности и сочности оно позволяет приготовить множество вкусных блюд. В этой статье представлены пять простых и оригинальных рецептов, которые помогут вам варьировать свой рацион и удивить близких новыми вкусами.
1. Жареные ломтики бедра курицы с грибами и сыром. Возможно, это самый простой и быстрый рецепт, который понравится всей вашей семье. Поджарьте на сковороде ломтики бедра курицы, затем добавьте грибы и сыр. Подавайте это блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре – получится невероятно вкусно и сытно!
2. Тушеные шашлычки из бедра курицы в томатном соусе. Для этого блюда вам потребуется томатный соус, морковь, лук и специи по вкусу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте с луком и морковью, затем добавьте томатный соус и тушите до готовности. Подавайте с пастой или гарниром из овощей – это настоящая вкуснятина!
3. Куриный рулет с начинкой из бедра курицы. Возьмите кусок мяса бедра курицы, разрежьте его вдоль и отведите в сторону кожицу. Приготовьте начинку, например, из грибов, сыра и зелени, и выложите ее на мясо. Затем аккуратно сверните рулет и запечьте в духовке до золотистой корочки. Получится оригинальное и очень вкусное блюдо!
4. Шашлык из бедра курицы с овощами. Порежьте мясо на кусочки, насаживайте их на шампуры вместе с овощами: помидорами, перцем, луком. Приправьте специями по желанию и отправьте на гриль. Шашлык из бедра курицы с овощами готовится очень быстро и станет отличным выбором для пикника или похода на природу!
5. Запеченное бедро курицы со специями и лимоном. Приготовьте маринад из оливкового масла, чеснока, специй и сока лимона. Замаринуйте бедро курицы в этой смеси несколько часов. Затем запекайте его в духовке до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом или картофельным пюре. Такое блюдо будет идеальным выбором для праздничного обеда!
Мясо бедра курицы – отличный продукт для приготовления разнообразных блюд. Оно сочетается с разными продуктами, специями и соусами, что позволяет вам кулинарным творчеством создавать новые и оригинальные комбинации. Используйте эти пять рецептов в своей кухне и радуйте близких новыми вкусами каждый день!
Жареное бедро курицы с травами
Ингредиенты:
- 2 бедра курицы;
- соль;
- черный перец;
- смесь сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик);
- растительное масло.
Приготовление:
- Смешайте в миске соль, черный перец и смесь сушеных трав.
- Посолите и поперчите бедра курицы со всех сторон получившейся смесью.
- Смажьте маслом сковороду и разогрейте на среднем огне.
- Выложите бедра курицы на сковороду и обжаривайте каждую сторону по 5 минут.
- Уменьшите огонь и готовьте бедра курицы до готовности, периодически переворачивая, около 15-20 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим с овощным гарниром или свежим салатом. Жареное бедро курицы с травами отлично сочетается с картофельным пюре или жареной картошкой. Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт и порадуйте своих близких!
Карри из бедра курицы
Для приготовления карри из бедра курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска бедра курицы без кожи и костей;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 средних морковки;
- 1 красный перец чили;
- 2 столовые ложки карри-пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.
Затем, добавьте нарезанные морковки и перец чили. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 2-3 минут.
После этого, добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами около 1 минуты.
Добавьте куски бедра курицы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем, добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем по вкусу, и варите все вместе на среднем огне около 20-25 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
Карри из бедра курицы готово! Подавайте его с варенным рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Тушеное бедро курицы в томатном соусе
Для приготовления тушеного бедра курицы в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 бедра курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 гр томатного соуса
- соль, перец, паприка
- зелень для украшения
Итак, приступим к приготовлению тушеного бедра курицы в томатном соусе:
- Подготовьте бедра курицы, тщательно промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте бедра курицы в сковороду и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон.
- Затем добавьте томатный соус, немного соли, перца и паприки по вкусу.
- Тушите бедра курицы под крышкой на среднем огне примерно 40-50 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
- Готовое блюдо украсьте зеленью перед подачей.
Подайте тушеное бедро курицы в томатном соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Бедро курицы в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- 2 бедра курицы
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
- Соль, перец — по вкусу
- Свежие зелень и лимон для украшения
Приготовление:
- Бедра курицы промыть, обсушить, посолить, поперчить.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить бедра со всех сторон до золотистой корки. Затем переложить их на тарелку.
- В той же сковороде, на которой готовили курицу, добавить сливочное масло и мелко нарубленный лук. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы и чеснок. Обжаривать минуту на среднем огне.
- Влить сливки и тушить овощи с грибами на среднем огне до готовности соуса (около 5-7 минут).
- Приправить соус солью и перцем по вкусу.
- Вернуть бедра курицы в сковороду с соусом и тушить все вместе на низком огне еще 10-15 минут.
- Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.
Готовое блюдо выделяется нежным сочетанием сливочно-грибного соуса и сочного бедра курицы. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или романтического ужина вдвоем. Удивите своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом!
Запеченное бедро курицы с овощами
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- куриное бедро — 1 шт;
- картофель — 2-3 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- перец сладкий — 1 шт;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для запекания.
Приступим к приготовлению:
- Бедро курицы вымойте, обсушите и посолите с добавлением специй.
- Картофель, морковь и лук нарежьте кружочками. Перец сладкий нарежьте полосками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте бедро курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите курицу в форму для запекания и разложите рядом картофель, морковь, лук и перец.
- Посолите и поперчите овощи, добавьте специи по вкусу, сбрызните растительным маслом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут до готовности.
Запеченное бедро курицы с овощами готово! Подавайте блюдо горячим, посыпанное зеленью и нарезанным луком.
Бедро курицы в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
- 4 бедра курицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно натрите бедра курицы солью и перцем.
- В отдельной миске смешайте мед и горчицу до однородной массы.
- Нанесите полученную глазурь на бедра курицы с помощью кисточки.
- Установите температуру духовки на 180 градусов и выпекайте бедра курицы примерно 30 минут.
- После этого, переверните бедра и нанесите глазурь еще раз. Затем, выпекайте еще около 15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте бедра курицы в медово-горчичной глазури со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!