5 рецептов блюд из красного вина, которые дарят незабываемый вкус и аппетитный аромат

Красное вино – это не только великолепный напиток, который можно наслаждаться вечером за ужином или в компании друзей. Оно также является отличным ингредиентом для приготовления вкусных и аппетитных блюд. Вино добавляет особую нотку вкуса и аромата, делая любое блюдо неповторимым. Если вы любите варить и экспериментировать в кухне, то наши рецепты блюд из красного вина – именно то, что вам нужно.

Бефстроганов в красном вине

Это изысканное и популярное блюдо российской кухни может стать настоящей гастрономической находкой. Вместе с красным вином, бефстроганов получает неповторимый аромат и вкус. Мясо, пропитанное вином, становится невероятно нежным и сочным. Подавайте блюдо с пюре картофельным или отварным рисом, а также с добавлением маринованных огурчиков. Вашим гостям точно понравится это изысканное и аппетитное блюдо!

Куриные окорочка в красном вине

Это блюдо подарит вам удовольствие от первого до последнего кусочка. Нежные куриные окорочка, пропитанные красным вином, станут по-настоящему изысканным лакомством. Процесс приготовления этого блюда не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит. Сочетайте с картофелем, овощами, или круглыми гренками, и вы получите гастрономическое счастье на вашем столе!

Итальянская лазанья в красном вине

Лазанья – это изысканное итальянское блюдо, которое можно приготовить с использованием красного вина. Благодаря вину, лазанья становится более насыщенной и ароматной. Каждый слой мясного соуса и сыра окутывается привлекательным винным ароматом. Попробуйте приготовить эту итальянскую классику с использованием красного вина, и вы не останетесь равнодушными!

Вишневый пирог в красном вине

Завершите ваше гастрономическое приключение с вином нежным и ароматным десертом. Вишневый пирог с добавлением красного вина станет настоящим украшением вашего стола. Кислосладкие вишни, пропитанные вином, прекрасно сочетаются с нежным тестом. Подайте пирог со сливками или шариком ванильного мороженого, и вы получите идеальное лакомство для сладкого удовольствия.

Красно-винная говядина с овощами

Чтобы приготовить красно-винную говядину с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины, нарезанной на кусочки;
  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами;
  • 2 моркови, нарезанные кубиками;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими полукольцами;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Для начала, необходимо мариновать говядину. В большой миске смешайте кусочки говядины с красным вином, луком, морковью, сельдереем и чесноком. Прикройте миску пленкой и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.

После маринования, процедите говядину, оставив маринад в отдельной миске. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте оставшийся лук, морковь, сельдерей и чеснок к говядине. Посолите и поперчите по вкусу. Затушите все ингредиенты вместе на среднем огне до мягкости овощей и готовности говядины.

Когда блюдо готово, выложите его на тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте красно-винную говядину с овощами с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Виносочный куриный суп

Для приготовления виносочного куриного супа необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Оперения подготовительные работы на этапе приготовления виносочного куриного супа:

  • Тушеное куриное филе – это неотъемлемая часть супа, поэтому его следует посолить и поперчить со всех сторон и затем отправить в глубокую кастрюлю или горшок с толстым дном, залить 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарить с разных сторон до золотистого цвета.
  • 1 луковицу и 2 моркови очистить и мелко нарезать. 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать.
  • Залить 1 стакан красного вина в кастрюлю с тушеным куриным филе и немного усилить огонь сильнее – так вы ускорите процесс, за счет которого спиртное быстрее выпарится.
  • Ожидайте, пока спирт выйдет из вина и процессе курицы.

Готовый куриный суп с красным вином можно подавать с гренками или плиточками из сыра, добавлять в него замороженный зеленый горошек или зелень. Приятного аппетита!

Виносочный ростбиф с картофельным пюре

Картофельное пюре является идеальным дополнением для ростбифа. Его нежная текстура и богатый вкус прекрасно сочетаются с мясом, создавая идеальное сочетание.

Чтобы приготовить виносочный ростбиф с картофельным пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для ростбифа:Ингредиенты для картофельного пюре:
1 кг говяжьего филе1 кг картофеля
2 стакана красного вина100 г сливочного масла
2 столовых ложки растительного масла100 мл молока
3-4 зубчика чеснокаСоль и перец по вкусу
Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе со всех сторон до золотистой корочки.

2. Добавьте красное вино и чеснок в сковороду. Зажарьте еще несколько минут.

3. Переложите мясо в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

4. В то время как ростбиф запекается, приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.

5. Сварите картофель до готовности, затем откиньте воду и разомните его в пюре с помощью масла и молока.

6. Приправьте картофельное пюре солью и перцем по вкусу.

7. Когда ростбиф готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.

8. Подайте ростбиф нарезанным на тонкие ломтики, сопровождая его картофельным пюре.

Теперь вы можете насладиться прекрасным сочетанием мяса и вина, которое не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Винный рагу из свинины с грибами

Вам потребуется:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл красного вина (рекомендуется использовать сухое)
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте красное вино и кипятите несколько минут, чтобы спирт выпарился.
  7. Добавьте говяжий бульон и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу на низком огне примерно 2 часа, пока свинина не станет мягкой и нежной.
  9. Когда рагу готово, подавайте его горячим, украшенным свежей зеленью.

Винное рагу из свинины с грибами – идеальное блюдо для ужина в холодные зимние вечера. Подавайте его с пюре или отварным картофелем.

Виносочная телятина на гриле

Ингредиенты:

500 г телятины
1 стакан красного вина
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 лимон, нарезанный на кольца

Инструкции:

  1. Смешайте вино, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец в миске.
  2. Положите телятину в миску с маринадом, переверните, чтобы он покрылся равномерно, и оставьте насолиться в холодильнике в течение 2-3 часов.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выньте телятину из маринада и сушите салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  5. Положите телятину на разогретый гриль и готовьте каждую сторону около 10 минут, до готовности.
  6. Перед подачей украсьте блюдо лимонными кольцами.

Это блюдо из телятины получается нежным и сочным, благодаря маринаду из красного вина. Аромат розмарина и чеснока придают ему особое очарование. Готовьте его для особых случаев или просто наслаждайтесь вкусом на вашем любимом гриле.

Красное виносочное томлёное яблоко

Это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или десерт. Сочные яблоки, пропитанные вином и специями, придают этому блюду неповторимый вкус.

Список ингредиентов:

  • 4 крупных яблока
  • 1 стакан красного вина
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 1 лимон

Инструкции:

  1. Начните смешивать вино и сахар в кастрюле на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Разрежьте яблоки пополам вертикально и удалите сердцевину с помощью небольшой ложки.
  3. Натрите кожицу лимона и выжмите сок из половины лимона. Добавьте натертую кожицу и сок в кастрюлю с вином и сахаром.
  4. Добавьте палочку корицы и гвоздику в кастрюлю, затем добавьте половину яблок.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте яблоки в течение 15-20 минут, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно пропитались вином.
  6. Повторите процесс с оставшимися яблоками.
  7. Когда яблоки будут мягкими, выньте их из кастрюли и дайте остыть немного.
  8. Подайте вином томлённые яблоки на тарелку и полейте соусом, оставшимся в кастрюле.
Оцените статью