Филе грудки цыпленка бройлера – один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Это нежное и сочное мясо подходит как для горячих блюд, так и для холодных закусок. Даже новички в кулинарии смогут приготовить вкусные и простые блюда из филе грудки. У нас есть 5 отличных рецептов, которые понравятся всем любителям цыпленка.
Первый рецепт – Запеченная грудка со специями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе грудки цыпленка, соль, перец, паприка, чеснок и оливковое масло. Филе грудки нужно замариновать в смеси из специй и оливкового масла, затем запечь в духовке до готовности. Получится ароматная и сочная грудка с волшебным вкусом.
Второй рецепт – Филе грудки в пароварке. Это легкое и полезное блюдо подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Филе грудки нужно нарезать на порции и посолить, затем выложить в пароварку и приготовить до готовности. Мясо получится нежным и сочным, а такой способ приготовления поможет сохранить все полезные вещества в грудке.
Третий рецепт – Цыпленок с овощами на гриле. Возьмите филе грудки цыпленка, маринад из соевого соуса, имбиря, чеснока и меда, а также свежие овощи: баклажаны, перец, кабачки, лук и грибы. Филе грудки нужно замариновать, затем прожарить на гриле вместе с овощами. Это блюдо будет отличным выбором для летнего пикника или вечеринки с друзьями.
Четвертый рецепт – Цыпленок в сливочном соусе. Возьмите филе грудки цыпленка, соль, перец, сливки, лук и зелень. Филе грудки нужно обжарить на сковороде, затем добавить лук и тушить вместе с сливками до готовности. Получится нежное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Пятый рецепт – Филе грудки в кунжутной корочке. Смешайте кунжут, соль, перец и приправы по вкусу. Филе грудки нужно обвалять в этой смеси и прожарить на сковороде до готовности. Получится красивое и вкусное блюдо, которое можно подавать как главное блюдо или добавлять в салаты и закуски.
Попробуйте приготовить один из этих простых и вкусных рецептов из филе грудки цыпленка бройлера, и ваша семья будет в восторге от такого разнообразия на кухне!
- 5 рецептов из филе грудки цыпленка бройлера – вкусные и простые идеи
- Нежное филе грудки в сливочно-грибном соусе
- Ароматная куриная грудка со сладким перцем и луком
- Сочное филе грудки в томатном соусе с овощами
- Простой рецепт куриной грудки с лимонным соусом
- Пикантная грудка цыпленка с томатами и моцареллой
5 рецептов из филе грудки цыпленка бройлера – вкусные и простые идеи
1. Запеченное филе грудки с овощами
Ингредиенты:
- филе грудки цыпленка бройлера — 500 г;
- помидоры — 2 шт.;
- баклажаны — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- прованские травы — по вкусу.
Сначала необходимо нарезать филе грудки, овощи и лук кубиками. Затем все ингредиенты выложить на противень, смазанный оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое блюдо подайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
2. Филе грудки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе грудки цыпленка бройлера — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- укроп — по вкусу.
Филе грудки замаринуйте солью и перцем. Грибы нарежьте тонкими пластинками, а лук и чеснок – мелко. На сковороде в разогретом масле обжарьте филе грудки с двух сторон до золотистого цвета, затем добавьте грибы, лук и чеснок. Посолите, поперчите и готовьте все вместе около 10 минут. Затем добавьте сливки, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут под крышкой. Подавайте блюдо, посыпав свежим укропом.
3. Салат с филе грудки и свежими овощами
Ингредиенты:
- филе грудки цыпленка бройлера — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- спаржа — 100 г;
- салатный лист — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Филе грудки отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами, а спаржу бланшируйте. В большой миске смешайте салатный лист, филе грудки, помидоры, огурцы и спаржу. Добавьте оливковое масло, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подайте салат на стол.
4. Филе грудки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- филе грудки цыпленка бройлера — 500 г;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- кунжутные семена — 2 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый — по вкусу.
Филе грудки нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем филе грудки до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте соевый соус и мед, посолите, поперчите и тушите все вместе около 5 минут. Подавайте блюдо, посыпав кунжутными семенами.
5. Нежное филе грудки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- филе грудки цыпленка бройлера — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- петрушка — по вкусу.
Филе грудки замаринуйте солью и перцем. Грибы нарежьте тонкими пластинками, а лук и чеснок – мелко. На сковороде в разогретом масле обжарьте филе грудки с двух сторон до золотистого цвета, затем добавьте грибы, лук и чеснок. Посолите, поперчите и готовьте все вместе около 10 минут. Затем добавьте сливки, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут под крышкой. Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой.
Нежное филе грудки в сливочно-грибном соусе
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе грудки цыпленка бройлера | 2 штуки |
Сливки 20% | 200 мл |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 200 г |
Лук | 1 штука |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приступаем к приготовлению:
- Филе грудки цыпленка бройлера нарезаем на небольшие кусочки.
- Подготавливаем ингредиенты для соуса: нарезаем грибы и лук.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности.
- Выкладываем жареные грибы и лук в отдельную миску.
- В ту же сковороду добавляем сливки, соль и перец. Подогреваем, помешивая, до кипения.
- Затем добавляем грибы с луком и продолжаем варить соус на медленном огне около 5 минут, чтобы все ароматы хорошо соединились.
- Отдельно, на другой сковороде, обжариваем кусочки филе грудки до золотистой корочки.
- После этого добавляем жареное филе грудки в соус и прогреваем все вместе еще 3-4 минуты.
- Блюдо готово, остается только подать его на стол.
Нежное филе грудки в сливочно-грибном соусе идеально подойдет для торжественного ужина или для повседневной семейной гостиной. Приятного аппетита!
Ароматная куриная грудка со сладким перцем и луком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе грудки цыпленка бройлера — 500 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Ольга Прокопенко подберет для вас ингредиенты на сайте Островок. Без стресса и нервных срывов. Найдет, оформит и отгрузит.
Далее вы найдете подробную инструкцию по приготовлению блюда:
- Нарежьте филе грудки цыпленка бройлера на небольшие кусочки.
- Порежьте болгарский перец и лук кольцами.
- Разомните чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду перец и лук, обжаривайте еще 5 минут.
- После этого добавьте чеснок и заливку, состоящую из соевого соуса и меда. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тушите все вместе на среднем огне около 15 минут.
- Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре, посыпав свежей зеленью.
Блюдо «Ароматная куриная грудка со сладким перцем и луком» отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Оно легко в приготовлении, ароматное, сочное и незабываемо вкусное!
Сочное филе грудки в томатном соусе с овощами
Для приготовления сочного филе грудки в томатном соусе с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска филе грудки цыпленка бройлера;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 200 г томатного соуса;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: овощи очистите и нарежьте полукольцами, филе грудки нарежьте кусочками;
- Слегка обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета;
- Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут;
- Выложите филе грудки в сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки;
- Добавьте томатный соус, соль, перец и другие приправы по вкусу;
- Тушите все вместе на небольшом огне до готовности филе грудки и овощей;
- Подают готовое блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Простой рецепт куриной грудки с лимонным соусом
Ингредиенты:
- 2 куринные грудки
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки и положите в миску.
- Чеснок мелко порубите и добавьте к курице.
- Сок лимона выдавите и добавьте в миску.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы курица хорошо пропиталась соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее маринованную куриную грудку. Обжаривайте каждую сторону около 5-7 минут до золотистой корочки и полного приготовления.
- Подавайте куриную грудку с лимонным соусом горячей, украсив свежей петрушкой.
Этот простой рецепт готовится быстро, идеально подходит для ужина или обеда, а также украсит праздничный стол. Попробуйте его приготовить сами и порадуйте свою семью вкусным блюдом!
Пикантная грудка цыпленка с томатами и моцареллой
Этот рецепт предлагает приготовить вкусное и сочное блюдо из филе грудки цыпленка.
За счет сочетания томатов и моцареллы, это блюдо получается пикантным и ароматным.
А подлива из специй и оливкового масла делает его особенно сочным и мягким.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся следующие продукты:
- Филе грудки цыпленка — 2 штуки;
- Помидоры — 4 штуки;
- Моцарелла — 200 гр;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Сухой базилик — по вкусу;
Приступим к приготовлению блюда.
Сначала разрежьте филе грудки цыпленка на две части, чтобы получились тонкие кусочки.
Затем помидоры нарежьте тонкими кружочками и моцареллу нарежьте кубиками.
После этого приготовьте подливу из специй: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и сухой базилик в миске и аккуратно размажьте ею каждый кусочек филе грудки.
Положите нарезанные помидоры и кубики моцареллы на каждый кусочек филе грудки и аккуратно сверните их в рулетики, прикрепив зубочистками.
Расставьте получившиеся рулетики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Готовые рулетики можно подавать к гарниру или соусу на ваш вкус.
Это блюдо отлично сочетается с пастой, картофелем или овощным салатом.
Пикантная грудка цыпленка с томатами и моцареллой – это просто идеальное блюдо на любой случай!