Блины на кефире – настоящая классика русской кухни. Это блюдо, которое приносит радость и уют каждому дому. Блины на кефире получаются нежными, воздушными и ароматными. К тому же, их легко приготовить их в домашних условиях. В этой статье мы подготовили для вас лучшие рецепты блинов на кефире, которые точно станут вашими фаворитами.
Первый рецепт – это классические блины на кефире. Для приготовления вам понадобятся: кефир, мука, яйца, сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель. Приготовление таких блинов – это настоящее удовольствие. Вы смешиваете все ингредиенты в одной емкости, получается густое тесто. После этого оно должно постоять некоторое время для активации разрыхлителя. Таким образом, ваши блины будут очень пышными и воздушными. Дальше нужно раскалять сковороду и жарить блины до золотистого цвета.
Если вы хотите добавить в блины на кефире больше витаминов, то для вас есть рецепт с добавлением тыквы. Тыквенные блины получаются невероятно нежными и ароматными. К тому же, тыква – это очень полезный овощ. Для приготовления тыквенных блинов вам понадобятся: кефир, мука, яйца, тыква, сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель. Вы просто смешиваете ингредиенты вместе и жарите блины на сковороде. Результат вас приятно удивит.
Если вы хотите добавить экзотики в ваше меню, то попробуйте блины на кефире с карамболой. Карамбола – это фрукт, который имеет форму звезды и очень интересный вкус. Для таких блинов вам понадобятся: кефир, мука, яйца, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель и карамбола. Вы будете удивлены, насколько интересным и необычным окажется сочетание блинов с карамболой.
Если вы любите сладкую выпечку, то рецепт блинов на кефире с ягодами будет идеальным для вас. Вы можете добавить в блины любые ягоды, которые вам нравятся: клубнику, малину, чернику и т.д. Такие блины получаются вкусными, сочными и красивыми. Для приготовления вам понадобятся: кефир, мука, яйца, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель и ягоды. Прекрасный способ порадовать своих близких на завтрак или вечернем чаепитии.
И последний рецепт – это блины на кефире с шоколадом. Шоколад добавляется в тесто в виде кусочков или какао-порошка. Такие блины получаются ароматными, шоколадными и очень вкусными. Для приготовления вам понадобятся: кефир, мука, яйца, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель и шоколад. Это отличное лакомство для сладкоежек и любителей шоколада.
Базовый рецепт блинов на кефире
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Для приготовления блинов на кефире нужно следовать простым инструкциям:
- Шаг 1: В большой миске смешайте кефир и яйца. Взбейте их вилкой или миксером до однородной консистенции.
- Шаг 2: Добавьте в миску муку, сахар, соль и соду. Перемешайте все ингредиенты до получения густого теста без комочков.
- Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Шаг 4: Вылейте половину половину половину половине теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Шаг 5: Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивайте их с помощью лопатки или широкого ножа.
- Шаг 6: Повторите шаги 4-5 с оставшейся половиной теста.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов на кефире с добавлением яблок
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 2 яблока
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
- В другой миске взбейте яйца.
- Добавьте к яйцам кефир и перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь из яиц и кефира к муке, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Очистите яблоки от кожуры и семечек, а затем натрите на терке.
- Добавьте яблоки в тесто и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите тесто на сковороду маленькими порциями, распределите его в круглой форме.
- Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте блины горячими с медом, сгущенкой или свежими ягодами.
Вот и готовы ваши вкусные блины на кефире с добавлением яблок! Наслаждайтесь изысканным вкусом и приятным ароматом этого блюда.
Оригинальный рецепт блинов на кефире с карамелью и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 грамм орехов (измельченных)
- 50 грамм карамели (нарезанной кубиками)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Хорошо размешайте.
2. Добавьте муку и разрыхлитель в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно взбейте до получения однородного теста.
3. Добавьте измельченные орехи в тесто. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла или сливочного масла.
5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получить круглую форму. Разместите несколько кусочков карамели рядом с тестом.
6. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите готовые блины на тарелку и продолжайте жарить остальное тесто.
7. Подавайте горячие блины на стол, посыпанные оставшимися орехами и карамелью. Можно добавить мед или сгущенное молоко в качестве дополнительного соуса.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов на кефире с творогом и лимонной цедрой
Для приготовления блинов на кефире с творогом и лимонной цедрой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 200 грамм творога;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 1 стакан муки;
- по вкусу — соль.
Итак, приступим к готовке:
- В большой миске соедините кефир, яйцо и сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- В отдельной чашке разведите соду в небольшом количестве воды и добавьте в миску с кефиром. Перемешайте.
- Добавьте творог, лимонную цедру и растительное масло. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не получите гладкое и однородное тесто.
- Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте половину половину теста на сковороду.
- Распределите тесто по всей поверхности сковороды и жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите готовые блины на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте блины с творогом и лимонной цедрой теплыми, с добавлением меда, сиропа или свежих ягод сверху.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными блинами на кефире с творогом и лимонной цедрой!
Рецепт здоровых блинов на кефире с овсянкой и ягодами
Для приготовления здоровых блинов на кефире с овсянкой и ягодами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чашка овсянки;
- 1 чашка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.);
- мед или сироп для подачи (по желанию).
Приступим к приготовлению:
- В большой миске смешайте молоко, кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
- Добавьте овсянку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно все перемешайте до создания однородного теста.
- Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания овсянки.
- Добавьте свежие ягоды и еще раз аккуратно перемешайте тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Влейте половину полной полоски теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блины на среднем огне до образования мелких пузырьков на поверхности, а затем переверните их и жарьте еще 1-2 минуты.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте готовые блины с медом или сиропом по желанию.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить здоровые блины на кефире с овсянкой и ягодами, вы готовы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным завтраком. Наслаждайтесь!