15 вкусных рецептов блюд с овощами и мясом, которые приготовить легко и быстро!

Овощи и мясо — отличное сочетание для приготовления вкусных и питательных блюд. Независимо от того, является ли вашей целью приготовление здоровой и сбалансированной пищи, или вы просто ищете новые и интересные рецепты для ваших обедов и ужинов, у вас есть огромное количество вариантов для экспериментов.

В этой статье мы собрали для вас 15 рецептов различных блюд, которые содержат в себе и овощи, и мясо. Вы сможете приготовить сочный стейк с овощами, ароматный рагу с добавлением свежих овощей, или попробовать сытные овощные обжарки с мясом и приправами по вашему вкусу.

Удивите своих близких и гостей новыми яствами, которые обязательно понравятся всем. Готовьте с любовью и творческим подходом, и вы обязательно получите незабываемый кулинарный опыт и наслаждение от прекрасных вкусов.

Рецепт 1: Салат «Цезарь» с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г салата айсберг;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 огурец;
  • 4-5 яиц;
  • 100 г хлебных сухариков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Салат айсберг нарежьте на полоски, помидор и огурец – на кубики. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешайте салат, помидоры, огурцы, сыр и курицу.
  4. Для приготовления соуса: смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
  5. На тарелку выложите салатную смесь и полейте соусом.
  6. Для приготовления гарнира: отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте на четвертинки.
  7. Добавьте к салату гарнир из яиц и посыпьте хлебными сухариками.
  8. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Шашлык из свинины с овощами

Для приготовления шашлыка из свинины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • маринад для шашлыка — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
  2. Лук и перец болгарский нарежьте крупными кусочками.
  3. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  4. В пластиковой емкости смешайте свинину с маринадом для шашлыка, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
  5. После пропитывания нанизывайте мясо и овощи на шампуры.
  6. Разогрейте гриль или гриль-сковороду и обжаривайте шашлык на среднем огне до готовности. Переворачивайте периодически.
  7. Готовый шашлык подавайте горячим с дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Суп «Борщ» с мясом и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (лучше мякоть)400 г
Картофель2-3 шт
Капуста белокочанная200 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Свекла1 шт
Помидоры (лучше свежие)2 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп и петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нарежьте, капусту измельчите, картофель и свеклу нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кружочками.

2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.

4. Добавьте капусту и обжарьте еще несколько минут.

5. Добавьте картофель, свеклу и помидоры, залейте кипятком и варите на среднем огне около 30 минут или пока картофель не станет мягким.

6. Добавьте соль, перец и нарезанный чеснок по вкусу.

7. Готовый борщ посыпьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Греческий салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и внутренностей. Смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  2. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами. Маслины можно добавить целыми или порезать на половинки.
  3. В большой миске смешайте овощи, добавьте креветки вместе с маринадом.
  4. Добавьте сыр Фета, предварительно нарезанный кубиками.
  5. Посолите и поперчите салат по вкусу. Поставьте в холодильник на 15-20 минут для пропитывания.
  6. Декорируйте салат свежими зеленью.

Греческий салат с креветками и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 перец болгарский
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Подготовьте все овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель — кубиками, перец и помидоры — полосками.
  2. Говядину нарежьте кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте говядину и жарьте, пока мясо не изменит цвет.
  5. Добавьте картофель, перец и помидоры. Посолите, поперчите и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
  6. Растворите томатную пасту в 100 мл воды и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите жаркое на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут, пока мясо и овощи не будут готовы.
  7. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  8. Готовое жаркое подавайте горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Рататуй с мясом и овощами

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка (филе)300 г
Баклажаны1 шт
Цукини1 шт
Помидоры2 шт
Перец болгарский (красный)1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Петрушка (свежая)по вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте куриное филе, баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец и лук на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте остальные овощи — баклажаны, цукини, помидоры и перец — в сковороду с курицей. Посолите, поперчите и приправьте паприкой по вкусу.
  5. Тушите все вместе на небольшом огне, пока овощи и мясо не станут мягкими.
  6. При желании, посыпьте рататуй свежей мелко нарезанной петрушкой.
  7. Подавайте рататуй горячим, можно к любимому гарниру или просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оцените статью