Бекон – нежное мясо, которое великолепно сочетается со многими продуктами. Рулетики из бекона являются вкусным и оригинальным блюдом, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. В этой статье вы найдете 10 простых и вкусных рецептов рулетиков из бекона, которые точно понравятся вашим близким и гостям.
Первый рецепт – рулетики с курицей и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, сыр, специи и, конечно же, бекон. Сначала нужно нарезать филе тонкими полосками, затем их немного отбить, посыпать специями и завернуть в полоски бекона. Добавьте немного сыра на каждую полоску куриного мяса и закрутите рулетик. Затем они пекутся в духовке до золотистой корочки.
Второй рецепт – рулетики с лососем. Это блюдо будет отличным вариантом для любителей рыбы. Для приготовления рулетиков с лососем вам понадобятся лосось, сливочный сыр, зелень и, конечно, бекон. Сначала нарежьте лосось на тонкие полоски, затем смажьте каждую полоску сыром и добавьте немного зелени. Заверните полоски лосося в полоски бекона и запеките их в духовке. Готовые рулетики будут сочными, нежными и ароматными.
Третий рецепт – рулетики с овощами. Это блюдо будет отличным вариантом для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Для приготовления рулетиков с овощами вам понадобятся морковь, паприка, цукини, специи и, конечно, бекон. Сначала нарежьте овощи на тонкие полоски, затем посолите их и посыпьте специями. Заверните полоски овощей в полоски бекона и запеките их в духовке. Готовые рулетики будут сочными, красочными и очень полезными.
Рулетики из бекона с сыром и зеленью
Для приготовления рулетиков из бекона с сыром и зеленью вам понадобится:
- 500 грамм свиного бекона;
- 200 грамм твердого сыра;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик).
Сначала необходимо отрезать кожуру с бекона и разделить его на полоски. Затем каждую полоску нужно аккуратно оттянуть и расположить ее на подготовленной поверхности. На каждой полоске бекона распределите сыр и нарезанную зелень. Затем каждую полоску необходимо аккуратно свернуть в рулетик.
Рулетики из бекона с сыром и зеленью следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Далее их можно подавать на стол горячими или остудить и подать в холодном виде.
Полученные рулетики из бекона с сыром и зеленью станут отличным гарниром к картофельному пюре или просто сами по себе станут отличным блюдом на вашем столе. Попробуйте их приготовить и вы не пожалеете!
Рулетики из бекона с перцем и свежими овощами
Хотите приготовить аппетитные рулетики из бекона, которые будут сочетать в себе нежность мяса и свежесть овощей? Тогда вам понравится рецепт рулетиков из бекона с перцем и свежими овощами! Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже начинающим кулинарам.
Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бекон — 200 г
- Красный перец — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Шаг 1: Начните с подготовки овощей. Очистите и нарежьте морковь на тонкие полоски, перец на тонкие ломтики, а огурец на длинные полоски.
- Шаг 2: Подготовьте бекон. Разложите полоски бекона на рабочей поверхности.
- Шаг 3: На каждую полоску бекона положите овощи — по одному полоске моркови, перца и огурца. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 4: Сворачивайте каждую полоску бекона с овощами в рулетик.
- Шаг 5: Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Шаг 6: Переложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Шаг 7: Подайте рулетики из бекона с перцем и свежими овощами на стол. Посыпьте зеленью и наслаждайтесь!
Рулетики из бекона с перцем и свежими овощами — это отличное блюдо для перекуса, а также замечательная закуска на праздничный стол. Попробуйте приготовить их сегодня!
Рулетики из бекона с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 400 г бекона;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы помыть и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- Бекон разрезать на полоски и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Поместить обжаренные грибы на полоску бекона и аккуратно свернуть в рулетик.
- Подержать полученные рулетики в холодильнике около 30 минут.
- Рулетики можно готовить на гриле или в духовке. Для этого их следует запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Готовые рулетики из бекона с грибами подавать на стол со сливочным соусом и картофельным пюре.
Неотразимый аромат и нежность бекона, гармонично сочетающиеся с ароматными грибами и сливочным соусом, превращают эти рулетики в настоящую вкуснятину. Попробуйте приготовить рулетики из бекона с грибами и сливочным соусом и порадуйте своих близких этим оригинальным блюдом!