Редька черная – это не только полезный и вкусный овощ, но и отличный ингредиент для различных блюд. Сочная, хрустящая редька добавляет свежести и аромата в любое блюдо, а приготовить из нее что-то особенное – совсем несложно. В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов блюд, в которых главную роль играет редька черная.
Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, и его нельзя пренебрегать. Почему бы не включить в свое утро немного оригинальности? Необычные рецепты наших блюд с редькой черной помогут вам начать день с позитивными эмоциями, а также добавят массу полезных веществ в ваш организм.
Главное – не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Именно поэтому мы подготовили для вас этот список блюд, чтобы показать вам, как разнообразно и интересно можно приготовить редьку черную. Вперед, кулинары!
- Салат из редьки черной с огурцами и зеленью
- Редька черная в маринаде с корицей и гвоздикой
- Печеная редька черная с травами и сливочным соусом
- Суп из редьки черной с грибами и сливками
- Маринованная редька черная с чесноком и перцем
- Запеченная редька черная с картофелем и луком
- Сок из редьки черной с медом и лимоном
Салат из редьки черной с огурцами и зеленью
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя редька черная;
- 2 огурца;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
- соль;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- сок половины лимона.
Приступим к приготовлению:
- Очистите редьку черную от кожуры и натрите ее на терке для овощей.
- Огурцы вымойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками или мелкими кубиками.
- Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
- Соедините редьку, огурцы и зелень в салатной миске.
- Посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного растительного масла.
- Выжмите сок половины лимона и добавьте его в салат.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения сока и масла.
- Салат готов к подаче. Подавайте его непосредственно после приготовления, чтобы сохранить свежесть и хрустящий вкус овощей.
Приятного аппетита!
Редька черная в маринаде с корицей и гвоздикой
1 кг редьки черной |
2 столовые ложки сахара |
2 столовые ложки соли |
1 столовая ложка корицы |
1 столовая ложка гвоздики |
400 мл воды |
100 мл 9%-ного уксуса |
Перед началом приготовления редьки необходимо ее очистить и нарезать тонкими кружочками или соломкой. Далее, в эмалированную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Маринад готов!
Сложите нарезанную редьку в банки и залейте готовым маринадом, оставив небольшую свободу сверху. Закройте банки крышками и оставьте в холодильнике на несколько дней для пропитки. Чем дольше редька будет находиться в маринаде, тем насыщеннее и ароматнее будет полученное блюдо.
Редька черная в маринаде с корицей и гвоздикой готова! Ее можно подавать в качестве закуски к горячим блюдам или использовать для приготовления салатов. Попробуйте это вкусное и необычное блюдо – оно точно понравится всем вашим гостям!
Печеная редька черная с травами и сливочным соусом
Для приготовления печеной редьки черной с травами и сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 средняя редька черная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежие травы (петрушка, базилик, кинза) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- 100 г сливок
- 50 г сливочного масла
- Сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, вымойте редьку черную и нарежьте ее кубиками.
- Выложите редьку на противень и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки редьки были покрыты маслом и приправами.
- Поставьте противень с редькой в разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока редька не станет мягкой и хрустящей.
- В то время, как редька запекается, приготовьте сливочный соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки, сливочное масло, чеснок и сок лимона. Разогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте, пока соус не станет гладким и однородным.
- Когда редька готова, выньте ее из духовки и оставьте немного остыть.
- Подавайте печеную редьку черную с травами на большой тарелке, полейте соусом и посыпьте свежими травами. Приятного аппетита!
Это блюдо отличается не только вкусом, но и простотой приготовления. Попробуйте печеную редьку черную с травами и сливочным соусом — вы не пожалеете о своем выборе!
Суп из редьки черной с грибами и сливками
Для приготовления супа из редьки черной с грибами и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг редьки черной;
- 300 г свежих грибов;
- 1 л бульона;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для приготовления супа из редьки черной с грибами и сливками следуйте инструкции:
- Шаг 1. Нарежьте редьку черную, грибы, лук и чеснок мелкими кубиками или ломтиками.
- Шаг 2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 3. Добавьте грибы и редьку в сковороду и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Шаг 4. Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 5. Убавьте огонь и варите суп около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 6. Подайте суп из редьки черной с грибами и сливками горячими, добавив сливки и украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный суп из редьки черной с грибами и сливками. Наслаждайтесь этим блюдом в холодные осенние и зимние дни, и ваша семья будет вам благодарна за такое разнообразие в меню. Приятного аппетита!
Маринованная редька черная с чесноком и перцем
Для приготовления маринованной редьки черной с чесноком и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 средняя редька черная;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка цельного перца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- петрушка для украшения.
Итак, приступим к приготовлению:
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- Редьку очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте мелко нарезанный чеснок, перец, сахар, уксус, растительное масло и соль. Положите кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
- Укладывайте редьку в стеклянную банку, чередуя ее с маринадом.
- Закройте банку крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы редька настоялась.
- Подавайте маринованную редьку черную с чесноком и перцем к гарниру или как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!
Это блюдо порадует вас своим необычным вкусом и ароматом, а также станет украшением вашего стола. Маринованная редька черная с чесноком и перцем разнообразит вашу кулинарную коллекцию и обязательно понравится вашим гостям!
Запеченная редька черная с картофелем и луком
Для приготовления запеченной редьки черной с картофелем и луком нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая редька черная;
- 4 картофелины;
- 1 крупный лук;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежая зелень для подачи.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель и лук тонкими кольцами. Затем редьку также нарезаем кольцами. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Далее мы собираем блюдо в форме для запекания. Начинаем с картофеля, укладываем его слоем на дно формы. Затем укладываем слоем лук, а сверху располагаем слой редьки. После этого солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
Запекаем редьку с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, до золотистой корочки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем горячим. Приятного аппетита!
Сок из редьки черной с медом и лимоном
Для приготовления сока из редьки черной с медом и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
Редька черная (среднего размера) | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Шаги приготовления сока из редьки черной следующие:
- Очистите редьку черную, вымойте и нарежьте на кусочки.
- Выжмите сок из лимона.
- Поместите редьку и лимонный сок в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте мед и продолжайте мешать в блендере до полного смешивания ингредиентов.
- Вылейте полученный сок в стеклянную или пластиковую посуду и охладите в холодильнике перед употреблением.
Готовый сок из редьки черной с медом и лимоном можно употреблять в качестве напитка, добавлять в салаты или использовать в качестве соуса. Приятного аппетита!