10 вариантов блюд и рецептов из редьки черной — вкусные и оригинальные идеи приготовления

Редька черная – это не только полезный и вкусный овощ, но и отличный ингредиент для различных блюд. Сочная, хрустящая редька добавляет свежести и аромата в любое блюдо, а приготовить из нее что-то особенное – совсем несложно. В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов блюд, в которых главную роль играет редька черная.

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, и его нельзя пренебрегать. Почему бы не включить в свое утро немного оригинальности? Необычные рецепты наших блюд с редькой черной помогут вам начать день с позитивными эмоциями, а также добавят массу полезных веществ в ваш организм.

Главное – не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Именно поэтому мы подготовили для вас этот список блюд, чтобы показать вам, как разнообразно и интересно можно приготовить редьку черную. Вперед, кулинары!

Салат из редьки черной с огурцами и зеленью

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя редька черная;
  • 2 огурца;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • сок половины лимона.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите редьку черную от кожуры и натрите ее на терке для овощей.
  2. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками или мелкими кубиками.
  3. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
  4. Соедините редьку, огурцы и зелень в салатной миске.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного растительного масла.
  6. Выжмите сок половины лимона и добавьте его в салат.
  7. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения сока и масла.
  8. Салат готов к подаче. Подавайте его непосредственно после приготовления, чтобы сохранить свежесть и хрустящий вкус овощей.

Приятного аппетита!

Редька черная в маринаде с корицей и гвоздикой

1 кг редьки черной
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка гвоздики
400 мл воды
100 мл 9%-ного уксуса

Перед началом приготовления редьки необходимо ее очистить и нарезать тонкими кружочками или соломкой. Далее, в эмалированную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Маринад готов!

Сложите нарезанную редьку в банки и залейте готовым маринадом, оставив небольшую свободу сверху. Закройте банки крышками и оставьте в холодильнике на несколько дней для пропитки. Чем дольше редька будет находиться в маринаде, тем насыщеннее и ароматнее будет полученное блюдо.

Редька черная в маринаде с корицей и гвоздикой готова! Ее можно подавать в качестве закуски к горячим блюдам или использовать для приготовления салатов. Попробуйте это вкусное и необычное блюдо – оно точно понравится всем вашим гостям!

Печеная редька черная с травами и сливочным соусом

Для приготовления печеной редьки черной с травами и сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 средняя редька черная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие травы (петрушка, базилик, кинза) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • 100 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, вымойте редьку черную и нарежьте ее кубиками.
  2. Выложите редьку на противень и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки редьки были покрыты маслом и приправами.
  3. Поставьте противень с редькой в разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока редька не станет мягкой и хрустящей.
  4. В то время, как редька запекается, приготовьте сливочный соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки, сливочное масло, чеснок и сок лимона. Разогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте, пока соус не станет гладким и однородным.
  5. Когда редька готова, выньте ее из духовки и оставьте немного остыть.
  6. Подавайте печеную редьку черную с травами на большой тарелке, полейте соусом и посыпьте свежими травами. Приятного аппетита!

Это блюдо отличается не только вкусом, но и простотой приготовления. Попробуйте печеную редьку черную с травами и сливочным соусом — вы не пожалеете о своем выборе!

Суп из редьки черной с грибами и сливками

Для приготовления супа из редьки черной с грибами и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг редьки черной;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 л бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления супа из редьки черной с грибами и сливками следуйте инструкции:

  1. Шаг 1. Нарежьте редьку черную, грибы, лук и чеснок мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Шаг 2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Шаг 3. Добавьте грибы и редьку в сковороду и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Шаг 4. Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Шаг 5. Убавьте огонь и варите суп около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Шаг 6. Подайте суп из редьки черной с грибами и сливками горячими, добавив сливки и украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный суп из редьки черной с грибами и сливками. Наслаждайтесь этим блюдом в холодные осенние и зимние дни, и ваша семья будет вам благодарна за такое разнообразие в меню. Приятного аппетита!

Маринованная редька черная с чесноком и перцем

Для приготовления маринованной редьки черной с чесноком и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 средняя редька черная;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка цельного перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Натрите чеснок на мелкой терке.
  2. Редьку очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте мелко нарезанный чеснок, перец, сахар, уксус, растительное масло и соль. Положите кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  4. Укладывайте редьку в стеклянную банку, чередуя ее с маринадом.
  5. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы редька настоялась.
  6. Подавайте маринованную редьку черную с чесноком и перцем к гарниру или как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!

Это блюдо порадует вас своим необычным вкусом и ароматом, а также станет украшением вашего стола. Маринованная редька черная с чесноком и перцем разнообразит вашу кулинарную коллекцию и обязательно понравится вашим гостям!

Запеченная редька черная с картофелем и луком

Для приготовления запеченной редьки черной с картофелем и луком нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большая редька черная;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупный лук;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель и лук тонкими кольцами. Затем редьку также нарезаем кольцами. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Далее мы собираем блюдо в форме для запекания. Начинаем с картофеля, укладываем его слоем на дно формы. Затем укладываем слоем лук, а сверху располагаем слой редьки. После этого солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.

Запекаем редьку с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, до золотистой корочки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем горячим. Приятного аппетита!

Сок из редьки черной с медом и лимоном

Для приготовления сока из редьки черной с медом и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

Редька черная (среднего размера)1 шт
Мед2 ст. л.
Лимон1 шт

Шаги приготовления сока из редьки черной следующие:

  1. Очистите редьку черную, вымойте и нарежьте на кусочки.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. Поместите редьку и лимонный сок в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте мед и продолжайте мешать в блендере до полного смешивания ингредиентов.
  5. Вылейте полученный сок в стеклянную или пластиковую посуду и охладите в холодильнике перед употреблением.

Готовый сок из редьки черной с медом и лимоном можно употреблять в качестве напитка, добавлять в салаты или использовать в качестве соуса. Приятного аппетита!

Оцените статью