Завтрак – это важнейший прием пищи, который нельзя пренебрегать. От него зависит наше настроение, работоспособность и энергия на весь день. Если вы устали от традиционных завтраков и хотите добавить разнообразия в свою рационную систему, то мы предлагаем вам 10 вкусных и сытных идей на завтрак из выпечки. Горячие, ароматные и сытные блюда, которые позволят вам начать день с хорошим настроением!
1. Мини-пироги с ягодами. Если у вас остались ягоды от прошлого сезона или вы набрали их в лесу, то это отличная возможность приготовить полезные и нежные пироги для завтрака. Возьмите слоеное тесто, выложите на него ягоды, посыпьте сахаром и заверните в пирожок. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
2. Круассаны с начинкой. Круассаны – это классическое французское лакомство, которое можно использовать и в качестве завтрака. Возьмите готовое слоеное тесто, разделите его на треугольники, положите начинку (сгущенку, шоколад, ягоды) и заверните. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
3. Печенье «Овсяные палочки». Если вы питаетесь здоровой пищей и хотите начать день с правильного завтрака, то для вас отличным вариантом будут овсяные палочки. Смешайте овсянку, измельченные орехи, мед, соль и добавьте немного воды. Заверните получившуюся массу в палочки и выпекайте в духовке до хрустящей корочки.
4. Сладкие рулетики с творогом. Рулетики с творогом – это очень вкусный и сытный завтрак. Замесите сладкое дрожжевое тесто, раскатайте его, намажьте творогом и посыпьте сахаром. Сверните в рулетик и уложите в форму. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы тесто подошло, а затем выпекайте в духовке до золотистого цвета.
5. Шарлотка с яблоками. Шарлотка – это очень простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель. Влейте эту смесь в форму, выложите сверху яблоки и посыпьте корицей. Выпекайте до готовности.
6. Морковный кекс. Если вы хотите добавить овощи в свой завтрак, то морковный кекс – это отличное решение. Смешайте мелко натертую морковь, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Вылейте получившуюся массу в форму и выпекайте до готовности.
7. Булочки с корицей. Ароматные и сытные булочки с корицей – отличный выбор на завтрак. Замесите дрожжевое тесто, раскатайте, посыпьте корицей и сахаром, заверните в рулет, а затем нарежьте кружками. Уложите булочки на противень и выпекайте до золотистого цвета.
8. Блины с творогом. Блины – это самый популярный выбор на завтрак. Для приготовления творожных блинов смешайте творог, яйца, муку, сахар и соль. Жарьте блины на сковороде до золотистого цвета.
9. Пицца с яйцом и беконом. Пицца – это не только вечерний ужин, но и отличный завтрак. Разверните готовое тесто для пиццы, намажьте его томатным соусом, выложите сверху яйцо и нарезанный бекон. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности.
10. Кексы со шпинатом и сыром. Любите экспериментировать с вкусами? Тогда попробуйте приготовить кексы со шпинатом и сыром. Смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный шпинат и натертый сыр. Вылейте получившуюся массу в форму для кексов и выпекайте до золотистого цвета.
Не стоит ограничивать себя только традиционными завтраками. Попробуйте наши варианты выпечки на завтрак и обязательно найдите свой любимый рецепт!
Пышные ржаные булочки с маслом и джемом
Для приготовления пышных ржаных булочек с маслом и джемом понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр ржаной муки
- 150 гр пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 мл теплой воды
- 30 мл оливкового масла
- масло и джем для начинки
Для начала, смешайте ржаную и пшеничную муку в большой миске. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Постепенно вливайте теплую воду и оливковое масло, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Затем поместите тесто на стол и замесите его руками в течение 5-10 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отклеиваться от рук. Оставьте тесто в миске и накройте его чистым полотенцем на протяжении 1-2 часов, пока оно не поднимется в размере.
Разделите тесто на несколько равных частей и слепите из них небольшие булочки. Разложите их на противне, покройте чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 30-40 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. После того, как булочки поднялись, поставьте их выпекаться в духовку на 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет сверху.
Готовые пышные ржаные булочки с маслом и джемом можно подавать к завтраку. Разрежьте каждую булочку пополам, намажьте одну половину маслом и другую — джемом по вкусу. Насладитесь нежным и ароматным завтраком!
Ароматный банановый кекс с орехами и шоколадом
Если вы хотите разнообразить свой завтрак и приготовить что-то особенное, то попробуйте приготовить ароматный банановый кекс с орехами и шоколадом.
Ингредиенты:
3 спелых банана |
150 г сливочного масла |
200 г сахара |
2 яйца |
250 г муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
100 г грецких орехов |
100 г черного шоколада |
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца и взбейте до образования пышной пенки.
3. Разотрите бананы в пюре и добавьте в тесто.
4. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в тесто и перемешайте.
5. Глазированный шоколад нарежьте крупными кусочками, орехи грубо порубите.
6. Добавьте шоколад и орехи в тесто и аккуратно перемешайте.
7. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.
8. Проверьте готовность кекса, используя деревянную палочку или ножик — они должны быть сухими после прокалывания кекса.
9. Кекс можно подавать как горячим, так и остуженным.
10. Приятного аппетита!
Сладкие корицевые рулетики с глазурью
Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр коричневого сахара;
- 2 столовые ложки молотой корицы;
- 100 гр сгущенного молока;
- 100 гр сливок.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте слоеное тесто тонким слоем.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с коричневым сахаром.
- Смажьте раскатанное тесто смесью сливочного масла и коричневого сахара, оставив небольшое пространство по краям.
- Посыпьте молотой корицей равномерно по всей площади теста.
- Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте его на 2-3 сантиметровые кусочки.
- Разложите рулетики на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
- В то время как рулетики остывают, подготовьте глазурь. Смешайте сгущенное молоко и сливки.
- Полейте рулетики глазурью и дайте им остыть перед подачей.
Сладкие корицевые рулетики с глазурью готовы к подаче! Наслаждайтесь своим вкусным и сытным завтраком.
Нежное молочное пирожное с ягодами и взбитыми сливками
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующие ингредиенты:
Состав:
- 4-5 пирожных
- 200 грамм ягод (малина, клубника, черника, смородина и др.)
- 200 грамм взбитых сливок
Шаги приготовления:
1. Разделите каждое пирожное на две половинки.
2. Выложите нижнюю половинку каждого пирожного на тарелку.
3. На половинку пирожного выложите немного ягод.
4. Осторожно накройте верхней половинкой пирожного.
5. Украсьте сверху приготовленными взбитыми сливками и ягодами.
6. Подавайте нежное молочное пирожное сразу после приготовления.
Приятного аппетита!