Не всегда есть время или желание тратить много времени на приготовление сложных блюд. Но это не значит, что вам не удастся создать что-то вкусное и питательное. В этой статье мы поделимся с вами 10 простыми рецептами блюд, которые можно приготовить из продуктов, которые обычно есть в холодильнике.
1. Омлет с овощами. Возьмите яйца, молоко, любые овощи, которые есть у вас в холодильнике (например, помидоры, перец, грибы) и сыр. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи и сыр. Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте до готовности.
2. Паста с оливковым маслом и чесноком. Сварите пасту. Отожмите чеснок и обжарьте его на оливковом масле. Перемешайте чесночное масло с отварной пастой и посыпьте сыром.
3. Греческий салат. Нарежьте помидоры, огурцы, перец, добавьте кубики брынзы и оливки. Полейте салат оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной мятой.
4. Шоколадный мусс. Растопите шоколад, добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко и сахар по вкусу. Вылейте мусс в стаканы и охлаждайте до готовности.
5. Тосты с авокадо и помидорами. Намажьте тосты пюре из авокадо, посыпьте мелко нарезанными помидорами и посолите по вкусу. При желании можно добавить мелко нарезанный лук или зелень.
6. Суп с фрикадельками. Сварите куриный или говяжий бульон. Сформируйте фрикадельки из мелко нарезанного мяса, капусты, лука, соли и перца. Положите фрикадельки в кипящий бульон и варите до готовности.
7. Оливье. Сварите картофель, морковь и яйца. Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Добавьте кубики отварного мяса, маринованные огурцы и горошек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
8. Фрикадельки с картофельным пюре. Смешайте мясной фарш с яйцом, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Сварите картофельное пюре и подайте с фрикадельками.
9. Оладьи. Смешайте муку, сахар, яйца и молоко. Добавьте измельченные фрукты или ягоды по вашему вкусу. Вылейте тесто на раскаленную сковородку и жарьте оладьи до золотистой корочки.
10. Печенье. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный сахар. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и вылейте на противень. Выпекайте печенье до золотистой корочки.
Теперь у вас есть 10 простых рецептов, чтобы порадовать себя и близких вкусными блюдами, используя продукты, которые вы обычно храните в холодильнике. Наслаждайтесь кулинарными экспериментами и приятными вечерами за столом!
Фаршированные баклажаны в духовке
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны в духовке, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки
- Фарш (мясной или овощной) — 200 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры — 2 штуки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, режем баклажаны пополам вдоль и вынимаем из них мякоть, оставляя кожуру в целости. Мякоть измельчаем и оставляем в стороне. Одновременно, подготавливаем начинку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук, морковь и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш и жарим до готовности. По желанию, можно добавить специи для придания более насыщенного аромата и вкуса.
В полученную начинку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем все ингредиенты вместе.
Подготовленную начинку равномерно распределяем по половинкам баклажанов, затем кладем их на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху украшаем каждую половинку баклажана ломтиками помидора.
Фаршированные баклажаны ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их примерно 30-35 минут, или до готовности. Когда баклажаны станут мягкими и золотистыми, они будут готовы для подачи на стол.
Фаршированные баклажаны в духовке подаются горячими, посыпанными зеленью. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в любое время года. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Омлет с овощами и сыром
2 шт. | Яйца |
1 шт. | Перец (любого цвета) |
1 шт. | Помидор |
1 шт. | Лук |
50 г | Твердый сыр |
По вкусу | Соль, перец |
По вкусу | Зелень |
По вкусу | Растительное масло |
Шаги приготовления омлета с овощами и сыром:
- Нарежьте перец, помидор и лук мелкими кубиками.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.
- После этого вылейте в сковороду взбитые яйца и перемешайте с овощами.
- Тушите омлет до готовности, при этом периодически помешивая его.
- Через несколько минут, когда омлет сверху еще не полностью схватился, натрите на него тертый сыр.
- Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить омлет на слабом огне еще 1-2 минуты, пока сыр не растает.
- После заправьте омлет свежей зеленью.
- Омлет с овощами и сыром готов! Подавайте его горячим и нарезайте на порции.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с огурцами и майонезом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 4-5 штук |
Огурцы | 2-3 штуки |
Майонез | по вкусу |
Зеленый лук | несколько перьев |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сварите картофель до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками.
- Огурцы очистите, нарежьте на тонкие полукольца.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте картофель, огурцы и зеленый лук.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Картофельный салат готов! Подавайте его охлажденным.
Этот картофельный салат с огурцами и майонезом идеально сочетается с грилем, мясными блюдами или просто в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом
Что нам понадобится:
- Капуста — 1 средняя головка
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук — 1 средняя головка
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт. или 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкция приготовления:
- Капусту тщательно моем, срезаем у основания твёрдую часть и нарезаем тонкой соломкой.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук и морковь чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и мясо, обжариваем до румяности.
- Добавляем капусту, перемешиваем и тушим все вместе, закрыв крышкой, на среднем огне примерно 15-20 минут.
- Добавляем помидоры (можно натереть на мелкой тёрке или нарезать мелкими кубиками), соль, перец и, при необходимости, немного воды.
- Тушим еще около 20 минут до готовности капусты.
Тушеная капуста с мясом готова! Подавайте на стол горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Утка в яблоках и медовом соусе
Ингредиенты:
- 1 утка
- 2 яблока
- 2 столовые ложки меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вымойте утку и высушите ее бумажными полотенцами.
3. Смешайте мед с солью и перцем, чтобы получился соус.
4. Натрите утку снаружи и внутри этим соусом.
5. Наполните половинки яблок этим соусом и поместите их внутрь утки.
6. Зажмите отверстия внутренности утки при помощи зубочисток.
7. Уложите утку на противень и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
8. Проверьте готовность утки, проткнув ее ножом. Если сок, который выделится, прозрачный, то она готова.
9. Осторожно достаньте яблоки изнутри утки и разложите их по тарелкам.
10. Нарежьте утку порционными кусочками и положите на тарелки рядом с яблоками. Подавайте с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Печеный лосось с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- 500 г лосося
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежий укроп или петрушка
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Нарежьте лук и овощи.
- Обжарьте лук и овощи на оливковом масле до мягкости.
- Почистите и нарежьте картофель кубиками или ломтиками. Выложите его на противень.
- Выложите обжаренный лук и овощи на картофель.
- Выложите лосось на овощи и приправьте солью и перцем.
- Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности лосося.
- Подавайте горячим, посыпав свежим укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!