10 простых рецептов блюд из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике

Не всегда есть время или желание тратить много времени на приготовление сложных блюд. Но это не значит, что вам не удастся создать что-то вкусное и питательное. В этой статье мы поделимся с вами 10 простыми рецептами блюд, которые можно приготовить из продуктов, которые обычно есть в холодильнике.

1. Омлет с овощами. Возьмите яйца, молоко, любые овощи, которые есть у вас в холодильнике (например, помидоры, перец, грибы) и сыр. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи и сыр. Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте до готовности.

2. Паста с оливковым маслом и чесноком. Сварите пасту. Отожмите чеснок и обжарьте его на оливковом масле. Перемешайте чесночное масло с отварной пастой и посыпьте сыром.

3. Греческий салат. Нарежьте помидоры, огурцы, перец, добавьте кубики брынзы и оливки. Полейте салат оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной мятой.

4. Шоколадный мусс. Растопите шоколад, добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко и сахар по вкусу. Вылейте мусс в стаканы и охлаждайте до готовности.

5. Тосты с авокадо и помидорами. Намажьте тосты пюре из авокадо, посыпьте мелко нарезанными помидорами и посолите по вкусу. При желании можно добавить мелко нарезанный лук или зелень.

6. Суп с фрикадельками. Сварите куриный или говяжий бульон. Сформируйте фрикадельки из мелко нарезанного мяса, капусты, лука, соли и перца. Положите фрикадельки в кипящий бульон и варите до готовности.

7. Оливье. Сварите картофель, морковь и яйца. Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Добавьте кубики отварного мяса, маринованные огурцы и горошек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

8. Фрикадельки с картофельным пюре. Смешайте мясной фарш с яйцом, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Сварите картофельное пюре и подайте с фрикадельками.

9. Оладьи. Смешайте муку, сахар, яйца и молоко. Добавьте измельченные фрукты или ягоды по вашему вкусу. Вылейте тесто на раскаленную сковородку и жарьте оладьи до золотистой корочки.

10. Печенье. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный сахар. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и вылейте на противень. Выпекайте печенье до золотистой корочки.

Теперь у вас есть 10 простых рецептов, чтобы порадовать себя и близких вкусными блюдами, используя продукты, которые вы обычно храните в холодильнике. Наслаждайтесь кулинарными экспериментами и приятными вечерами за столом!

Фаршированные баклажаны в духовке

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны в духовке, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Фарш (мясной или овощной) — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 2 штуки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, режем баклажаны пополам вдоль и вынимаем из них мякоть, оставляя кожуру в целости. Мякоть измельчаем и оставляем в стороне. Одновременно, подготавливаем начинку.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук, морковь и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш и жарим до готовности. По желанию, можно добавить специи для придания более насыщенного аромата и вкуса.

В полученную начинку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем все ингредиенты вместе.

Подготовленную начинку равномерно распределяем по половинкам баклажанов, затем кладем их на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху украшаем каждую половинку баклажана ломтиками помидора.

Фаршированные баклажаны ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их примерно 30-35 минут, или до готовности. Когда баклажаны станут мягкими и золотистыми, они будут готовы для подачи на стол.

Фаршированные баклажаны в духовке подаются горячими, посыпанными зеленью. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в любое время года. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Омлет с овощами и сыром

2 шт.Яйца
1 шт.Перец (любого цвета)
1 шт.Помидор
1 шт.Лук
50 гТвердый сыр
По вкусуСоль, перец
По вкусуЗелень
По вкусуРастительное масло

Шаги приготовления омлета с овощами и сыром:

  1. Нарежьте перец, помидор и лук мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.
  5. После этого вылейте в сковороду взбитые яйца и перемешайте с овощами.
  6. Тушите омлет до готовности, при этом периодически помешивая его.
  7. Через несколько минут, когда омлет сверху еще не полностью схватился, натрите на него тертый сыр.
  8. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить омлет на слабом огне еще 1-2 минуты, пока сыр не растает.
  9. После заправьте омлет свежей зеленью.
  10. Омлет с овощами и сыром готов! Подавайте его горячим и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с огурцами и майонезом

Ингредиенты:Количество:
Картофель4-5 штук
Огурцы2-3 штуки
Майонезпо вкусу
Зеленый лукнесколько перьев
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите картофель до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками.
  2. Огурцы очистите, нарежьте на тонкие полукольца.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте.
  4. В большой миске смешайте картофель, огурцы и зеленый лук.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Картофельный салат готов! Подавайте его охлажденным.

Этот картофельный салат с огурцами и майонезом идеально сочетается с грилем, мясными блюдами или просто в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом

Что нам понадобится:

  • Капуста — 1 средняя головка
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт. или 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция приготовления:

  1. Капусту тщательно моем, срезаем у основания твёрдую часть и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Лук и морковь чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем морковь и мясо, обжариваем до румяности.
  6. Добавляем капусту, перемешиваем и тушим все вместе, закрыв крышкой, на среднем огне примерно 15-20 минут.
  7. Добавляем помидоры (можно натереть на мелкой тёрке или нарезать мелкими кубиками), соль, перец и, при необходимости, немного воды.
  8. Тушим еще около 20 минут до готовности капусты.

Тушеная капуста с мясом готова! Подавайте на стол горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Утка в яблоках и медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Вымойте утку и высушите ее бумажными полотенцами.

3. Смешайте мед с солью и перцем, чтобы получился соус.

4. Натрите утку снаружи и внутри этим соусом.

5. Наполните половинки яблок этим соусом и поместите их внутрь утки.

6. Зажмите отверстия внутренности утки при помощи зубочисток.

7. Уложите утку на противень и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

8. Проверьте готовность утки, проткнув ее ножом. Если сок, который выделится, прозрачный, то она готова.

9. Осторожно достаньте яблоки изнутри утки и разложите их по тарелкам.

10. Нарежьте утку порционными кусочками и положите на тарелки рядом с яблоками. Подавайте с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Печеный лосось с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г лосося
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежий укроп или петрушка

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Нарежьте лук и овощи.
  3. Обжарьте лук и овощи на оливковом масле до мягкости.
  4. Почистите и нарежьте картофель кубиками или ломтиками. Выложите его на противень.
  5. Выложите обжаренный лук и овощи на картофель.
  6. Выложите лосось на овощи и приправьте солью и перцем.
  7. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности лосося.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежим укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью