10 простых и вкусных рецептов для быстрого приготовления картошки с курицей

Картошка и курица — два популярных продукта, которые многие любят. Они являются прекрасными основами для создания разнообразных блюд, а также позволяют экспериментировать со вкусами и приправами. Если у вас не хватает времени на готовку, но хочется приготовить что-то вкусное и сытное, то предлагаем вам 10 простых и быстрых рецептов с картошкой и курицей.

1. Курица с картошкой в духовке. Простой и проверенный рецепт: нарезать картошку и куриные кусочки, положить все на противень, посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Запекать в духовке до золотистой корочки.

2. Жареная картошка с курицей. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанную картошку, лук и приправы. Жарьте до готовности.

3. Картофельный пирог с куриной начинкой. Замесите тесто из муки, масла, яиц и соли. Нарежьте картошку и курицу, обжарьте на сковороде. Положите начинку на тесто, закройте и запекайте до золотистой корочки.

4. Салат с картошкой и курицей. Отварите картошку и нарежьте ее кубиками. Обжарьте на сковороде куриные кусочки. Смешайте картошку, курицу, нарезанные огурцы и помидоры. Заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите.

5. Картофельный гратен с курицей. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, а курицу – маленькими кусочками. Положите их в форму для запекания, смешайте с солью, перцем и сметаной. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета.

6. Картошка фри с курицей. Картошку нарежьте тонкими палочками и обжарьте на сковороде с маслом. В отдельной сковороде обжарьте нарезанную курицу. Подавайте картошку с курицей вместе со свежими овощами и любимым соусом.

7. Картофельный суп с куриной грудкой. Нарежьте картошку, лук, морковь и курицу. Варите их с бульоном до готовности. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.

8. Картофельные оладьи с куриной начинкой. Картошку натрите на мелкой терке. Курицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с луком. Смешайте картошку с яйцами и мукой, сформируйте оладьи с начинкой и обжарьте на сковороде.

9. Курица по-домашнему с картофельным пюре. Маринуйте курицу с приправами и запекайте в духовке. Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Подавайте курицу на картофельном пюре с соусом.

10. Жульен с картофелем и курицей. Натрите картофель на крупной терке и обжарьте на сковороде. Обжарьте курицу на масле. Смешайте сыр, сметану и майонез. Выложите картофель и курицу в форму, залейте сырной смесью и запекайте до румяной корочки.

Приготовление вкусных и сытных блюд с картошкой и курицей не занимает много времени. Используйте эти простые рецепты как основу, а также экспериментируйте с добавлением своих любимых приправ и ингредиентов. Вы обязательно найдете идеальное блюдо для себя и своих близких!

Печеная курица с картофелем в духовке

Для приготовления печеной курицы с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. Куриную грудку разрежьте на половинки.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно половинки куриной грудки.
  6. Затем выложите на куриную грудку картофель, лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  7. Сверху положите оставшиеся половинки куриной грудки и посыпьте специями.
  8. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до готовности куриной грудки.
  9. Подавайте печеную курицу с картофелем горячей и нарежьте на порции перед подачей.

Печеная курица с картофелем в духовке — идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Это простое блюдо понравится всей семье и станет отличным способом вкусно и полезно покушать без особых хлопот и затрат времени.

Картофельные оладьи с куриной грудкой

Для приготовления картофельных оладий с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить картофельные оладьи с куриной грудкой, сначала нужно очистить и натереть картофель на терке. Затем нужно отжать лишнюю жидкость и смешать картофель с яйцом, мукой, солью и перцем до однородности. Куриную грудку нужно нарезать маленькими кусочками и добавить в полученную массу.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте оладьи из полученной массы и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые картофельные оладьи с куриной грудкой можно подавать к столу горячими. Они прекрасно сочетаются с салатами и соусами на ваш вкус.

Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо – картофельные оладьи с куриной грудкой станут отличным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Куриные шашлыки с картофельными лепешками

Для приготовления куриных шашлыков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для картофельных лепешек вам потребуются:

  • 4-5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и поместите их в миску. Добавьте растительное масло, соевый соус, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  2. В это время очистите и нарежьте картофель на тонкие ломтики. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, соль и специи, чтобы получить однородное тесто.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте её на среднем огне.
  5. Выложите картофельные ломтики в сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Отложите обжаренные лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Нанизывайте маринованные куриные кусочки на шампуры и обжаривайте на огне до готовности. Курица должна стать золотистой и сочной.
  8. Подавайте готовые куриные шашлыки с картофельными лепешками на стол. Приятного аппетита!

Куриные шашлыки с картофельными лепешками — это идеальное сочетание мясного и картофельного блюда, которое удовлетворит даже самые взыскательные вкусы. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Картофельный суп с куриной грудкой

Для приготовления картофельного супа с куриной грудкой вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка1 штука
Картофель4-5 штук
Лук1 штука
Морковь1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

4. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

5. Добавьте курицу, лук, морковь и картофель в кипящую воду.

6. Варите на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

7. В конце варки добавьте соль и перец по вкусу.

8. Подавайте картофельный суп с куриной грудкой горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Курица с картофельным пюре и грибами

Для приготовления курицы с картофельным пюре и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе или целая)500 г
Картофель5 штук
Грибы (шампиньоны или любые другие)200 г
Сливки (20% жирности)200 мл
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению этого блюда:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу на порционные кусочки, очистите картофель и нарежьте его крупными кусками, а грибы нарежьте ломтиками.
  2. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте масло растительное. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте к курице нарезанные грибы и продолжайте жарить их вместе в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
  4. Залейте сливками и добавьте соль и перец по вкусу. Тушите курицу с грибами под крышкой на низком огне в течение 15-20 минут.
  5. В это время сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  6. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его в пюре. При желании можно добавить сливки или масло для большей кремовости.
  7. Подавайте курицу с грибами на картофельном пюре горячими. Вы также можете добавить свежие зелень или соус на выбор.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с курицей и сыром

Чтобы приготовить запеченную картошку с курицей и сыром, необходимо:

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 2 куринных грудки;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Приправы для картошки — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Куриные грудки нарезать на кусочки или полоски.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать картошку с оливковым маслом, солью и приправами.
  5. Выложить картошку на противень, предварительно смазанный маслом.
  6. Выложить сверху курицу и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока картофель не станет золотистым и курица не будет готова.
  8. Подавать запеченную картошку с курицей и сыром горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Курица по-французски с жареным картофелем

Для приготовления курицы по-французски с жареным картофелем вам потребуется:

  • куриное мясо — 500 г;
  • картофель — 4-5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь сухих трав — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок мелко измельчите.

Шаг 2: Приготовление жареного картофеля. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите картофель из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 3: Приготовление курицы. В эту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4: Запекание курицы с картофелем. Верните обжаренный картофель в сковороду к курице. Посолите, поперчите и посыпьте смесью сухих трав по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока картофель не будет готов.

Курица по-французски с жареным картофелем готова к подаче! Подавайте ее горячей, украшенной свежей зеленью и сезонным свежим овощным салатом.

Жареный картофель с курицей и овощами

Для приготовления жареного картофеля с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • картофель — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе, картофель, морковь и лук небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и обжарьте ее до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите курицу в отдельную посуду и добавьте в сковороду нарезанный картофель и морковь. Обжарьте овощи до мягкости и золотистости.
  5. Верните курицу обратно в сковороду, добавьте паприку и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще несколько минут.
  6. Подавайте жареный картофель с курицей и овощами горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Вы можете добавить свои любимые специи или зелень, чтобы придать ему свой неповторимый вкус. Быстро и просто приготовьте это блюдо сегодня и порадуйте своих близких!

Оцените статью