Фарш является одним из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. С его помощью можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд на каждый день. Особенно удобно, когда у вас есть немного времени и нет идей для ужина. В этой статье мы предлагаем вам 10 лучших рецептов ужина из фарша, которые порадуют вас своими вкусными и простыми готовыми блюдами.
1. Классические котлеты из фарша – это всегда отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Просто смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и приправами, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
2. Фаршированный перец. Это очень аппетитное и несложное блюдо, которое можно приготовить как в духовке, так и на плите. Заполните перцы фаршем, состоящим из фарша, риса, лука, моркови и специй, и запекайте до готовности. Готовые перцы можно подавать с томатным соусом или сметаной.
3. Фаршированные кабачки. Если вы хотите приготовить что-то необычное, это блюдо – идеальный выбор. Вырежьте сердцевину из кабачков и заполните их фаршем из фарша, риса, лука и специй. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой ужин будет кстати в любое время года.
4. Картофельный гратен с фаршем – это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Просто слойте в форму картофель, фарш и сыр, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой ужин точно никого не оставит равнодушным!
5. Фаршированные баклажаны. Это блюдо отличается своей нежностью и очень вкусным сочетанием фарша и овощей. Вырежьте сердцевину из баклажанов и заполните их фаршем из фарша, риса, лука, помидоров и специй. Затем запекайте в духовке до готовности. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
6. Мексиканская закуска «Тако» с фаршем. Тако – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тонких лепешек, начиненных фаршем. Просто обжарьте фарш с луком, чесноком, специями и овощами, наложите на лепешку и добавьте сыр, соус и зелень по вкусу.
7. Фаршированные блинчики с фаршем – замечательное блюдо для завтрака или легкого ужина. Просто смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, и подавайте с блинами. Это очень сытно и вкусно!
8. Лазанья с фаршем. Это традиционное итальянское блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Просто слойте в форму листы лазаньи, фарш и соусы, и запекайте в духовке до готовности. Получится вкусная и ароматная лазанья с фаршем.
9. Фаршированные пирожки с фаршем – это идеальный вариант для перекуса или ужина на скорую руку. Просто оформите пирожки с фаршем и запеките в духовке до золотистой корочки. Готовые пирожки можно заправить соусом или подавать сметаной.
10. Мясные равиоли с фаршем. Это традиционное итальянское блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина. Просто сформируйте равиоли из тонкого теста и начиньте фаршем из фарша, лука, чеснока, специй и сыра. Затем сварите равиоли в горячей воде и подавайте с соусом иулькские специи, соусом и зеленью.
Теперь у вас есть 10 лучших рецептов ужина из фарша, которые точно понравятся всей семье. Попробуйте приготовить одно из этих блюд уже сегодня и насладитесь прекрасным вкусом!
- Классические котлеты из фарша со сметанным соусом
- Сочные мясные шарики, запеченные с овощами
- Мясные шарики в томатном соусе с морковью и перцем
- Мясные шарики с картошкой и баклажаном
- Нежные и ароматные котлетки в желатиновой оболочке
- Пикантные кебабы из фарша с томатным соусом и овощами
- Пышные мясные рулетики с начинкой из грибов и сыра
- Сочная фаршированная капуста с мясной начинкой
Классические котлеты из фарша со сметанным соусом
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль, перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- В большой миске смешать фарш, обжаренный лук, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец.
- Вылепить котлеты из полученной смеси, придавая им желаемую форму.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Сметанный соус делает это блюдо еще более изысканным и нежным.
Ингредиенты для соуса:
- 200 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка);
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление соуса:
- Смешать сметану и майонез в миске.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
Подавайте готовые котлеты с соусом на гарнир рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Сочные мясные шарики, запеченные с овощами
Мясные шарики в томатном соусе с морковью и перцем
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатный соус — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Натрите лук, чеснок, морковь и перец на мелкой терке.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, морковью и перцем. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте маленькие шарики из фарша.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду томатный соус и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.
- Подавайте мясные шарики с овощами горячими, посыпав зеленью.
Мясные шарики с картошкой и баклажаном
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Картошка — 4 шт
- Баклажан — 1 шт
- Томатный соус — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Шаги приготовления:
- Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, перцем и прованскими травами.
- Сформируйте маленькие шарики из фарша.
- Сковороду смажьте маслом и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
- Картошку и баклажан нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания.
- Добавьте мясные шарики в форму.
- Залейте все томатным соусом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
…
Приготовьте сочные мясные шарики с овощами и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого великолепного ужина!
Нежные и ароматные котлетки в желатиновой оболочке
Для приготовления котлеток в желатиновой оболочке нам понадобится:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 г сухарей (или 2 ломтика белого хлеба)
- Соль и перец по вкусу
- Желатиновая пленка
Желатиновую пленку можно приобрести в специализированных магазинах или в отделе кулинарии супермаркета. Она добавит котлеткам интересный вид и приятный вкус.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте остыть.
- Смешайте фарш, лук, яйцо, сухари и приправы в большой миске. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлетки из полученной массы.
- Слегка смажьте желатиновую пленку растительным маслом.
- Заверните каждую котлетку в отдельный кусочек пленки, плотно закройте.
- Поставьте котлетки в передержку в холодильник на 30-40 минут.
- Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлетки подавайте с гарниром и соусом по вашему вкусу.
Теперь у вас есть вариант оригинальных котлеток, которые точно понравятся вашей семье и гостям. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!
Пикантные кебабы из фарша с томатным соусом и овощами
Что вам понадобится:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- 1 чайная ложка смеси сухих приправ
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 крупная морковь
- 1 перец болгарский
- 3 помидора
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить:
- В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, хлебные крошки, сухие приправы, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Из полученной массы сформируйте кебабы – овальные или круглые лепешки.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кебабы с двух сторон до золотистого цвета.
- Морковь и перец болгарский нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в оставшемся масле.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- В кастрюле смешайте помидоры, лимонный сок, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения соуса.
- Добавьте обжаренные овощи в томатный соус и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Выложите кебабы на тарелку, полейте их готовым соусом, посыпьте свежей зеленью.
Готовые пикантные кебабы из фарша с томатным соусом и овощами подавайте с горячими питами или рисом. Это блюдо также отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пышные мясные рулетики с начинкой из грибов и сыра
Для приготовления пышных мясных рулетиков с начинкой из грибов и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
- В сковороде раскалите масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Пока грибы остывают, приготовьте фарш: смешайте фарш с солью и перцем, хорошо вымешайте.
- Теперь приступим к формированию рулетиков. Возьмите небольшую порцию фарша и распределите его по поверхности руки. В центр выложите немного начинки из грибов с луком и сыром.
- Тщательно скатайте рулетик, закрывая начинку внутри. Поступим также со всем оставшимся фаршем и начинкой.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте пышные мясные рулетики с начинкой из грибов и сыра горячими.
Не забудьте украсить блюдо зеленью, а также подать его с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Сочная фаршированная капуста с мясной начинкой
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Кочан капусты | 1 шт |
2 | Фарш (любого мяса) | 300 г |
3 | Лук репчатый | 1 шт |
4 | Морковь | 1 шт |
5 | Растительное масло | 2 ст.л |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости.
3. Добавить фарш к овощам и обжарить до готовности мяса.
4. Слегка охладившуюся начинку выложить на капустные листья и аккуратно завернуть их, получив рулетики.
5. Капусту с начинкой уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
7. Подавать фаршированную капусту горячей, посыпав свежей зеленью и приправив по вкусу.
Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного ужина. Фаршированная капуста с мясом – сытное и вкусное сочетание, которое понравится всем членам семьи!