10 лучших рецептов ужина из фарша Изысканные и простые блюда на каждый день

Фарш является одним из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. С его помощью можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд на каждый день. Особенно удобно, когда у вас есть немного времени и нет идей для ужина. В этой статье мы предлагаем вам 10 лучших рецептов ужина из фарша, которые порадуют вас своими вкусными и простыми готовыми блюдами.

1. Классические котлеты из фарша – это всегда отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Просто смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и приправами, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Фаршированный перец. Это очень аппетитное и несложное блюдо, которое можно приготовить как в духовке, так и на плите. Заполните перцы фаршем, состоящим из фарша, риса, лука, моркови и специй, и запекайте до готовности. Готовые перцы можно подавать с томатным соусом или сметаной.

3. Фаршированные кабачки. Если вы хотите приготовить что-то необычное, это блюдо – идеальный выбор. Вырежьте сердцевину из кабачков и заполните их фаршем из фарша, риса, лука и специй. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой ужин будет кстати в любое время года.

4. Картофельный гратен с фаршем – это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Просто слойте в форму картофель, фарш и сыр, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой ужин точно никого не оставит равнодушным!

5. Фаршированные баклажаны. Это блюдо отличается своей нежностью и очень вкусным сочетанием фарша и овощей. Вырежьте сердцевину из баклажанов и заполните их фаршем из фарша, риса, лука, помидоров и специй. Затем запекайте в духовке до готовности. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

6. Мексиканская закуска «Тако» с фаршем. Тако – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тонких лепешек, начиненных фаршем. Просто обжарьте фарш с луком, чесноком, специями и овощами, наложите на лепешку и добавьте сыр, соус и зелень по вкусу.

7. Фаршированные блинчики с фаршем – замечательное блюдо для завтрака или легкого ужина. Просто смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, и подавайте с блинами. Это очень сытно и вкусно!

8. Лазанья с фаршем. Это традиционное итальянское блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Просто слойте в форму листы лазаньи, фарш и соусы, и запекайте в духовке до готовности. Получится вкусная и ароматная лазанья с фаршем.

9. Фаршированные пирожки с фаршем – это идеальный вариант для перекуса или ужина на скорую руку. Просто оформите пирожки с фаршем и запеките в духовке до золотистой корочки. Готовые пирожки можно заправить соусом или подавать сметаной.

10. Мясные равиоли с фаршем. Это традиционное итальянское блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина. Просто сформируйте равиоли из тонкого теста и начиньте фаршем из фарша, лука, чеснока, специй и сыра. Затем сварите равиоли в горячей воде и подавайте с соусом иулькские специи, соусом и зеленью.

Теперь у вас есть 10 лучших рецептов ужина из фарша, которые точно понравятся всей семье. Попробуйте приготовить одно из этих блюд уже сегодня и насладитесь прекрасным вкусом!

Классические котлеты из фарша со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Вылепить котлеты из полученной смеси, придавая им желаемую форму.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Сметанный соус делает это блюдо еще более изысканным и нежным.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка);
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление соуса:

  1. Смешать сметану и майонез в миске.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
  3. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Подавайте готовые котлеты с соусом на гарнир рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сочные мясные шарики, запеченные с овощами

  1. Мясные шарики в томатном соусе с морковью и перцем

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Томатный соус — 200 мл
    • Соль, перец — по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Натрите лук, чеснок, морковь и перец на мелкой терке.
    2. Смешайте фарш с луком, чесноком, морковью и перцем. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Сформируйте маленькие шарики из фарша.
    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Добавьте в сковороду томатный соус и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.
    6. Подавайте мясные шарики с овощами горячими, посыпав зеленью.
  2. Мясные шарики с картошкой и баклажаном

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Картошка — 4 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Томатный соус — 200 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Прованские травы — по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
    2. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, перцем и прованскими травами.
    3. Сформируйте маленькие шарики из фарша.
    4. Сковороду смажьте маслом и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Картошку и баклажан нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания.
    6. Добавьте мясные шарики в форму.
    7. Залейте все томатным соусом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
    8. Подавайте блюдо горячим.

Приготовьте сочные мясные шарики с овощами и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого великолепного ужина!

Нежные и ароматные котлетки в желатиновой оболочке

Для приготовления котлеток в желатиновой оболочке нам понадобится:

  1. 500 г фарша (говяжего или свиного)
  2. 1 яйцо
  3. 1 луковица
  4. 50 г сухарей (или 2 ломтика белого хлеба)
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Желатиновая пленка

Желатиновую пленку можно приобрести в специализированных магазинах или в отделе кулинарии супермаркета. Она добавит котлеткам интересный вид и приятный вкус.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте остыть.
  2. Смешайте фарш, лук, яйцо, сухари и приправы в большой миске. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки из полученной массы.
  4. Слегка смажьте желатиновую пленку растительным маслом.
  5. Заверните каждую котлетку в отдельный кусочек пленки, плотно закройте.
  6. Поставьте котлетки в передержку в холодильник на 30-40 минут.
  7. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлетки подавайте с гарниром и соусом по вашему вкусу.

Теперь у вас есть вариант оригинальных котлеток, которые точно понравятся вашей семье и гостям. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!

Пикантные кебабы из фарша с томатным соусом и овощами

Что вам понадобится:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • 1 чайная ложка смеси сухих приправ
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупная морковь
  • 1 перец болгарский
  • 3 помидора
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить:

  1. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, хлебные крошки, сухие приправы, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Из полученной массы сформируйте кебабы – овальные или круглые лепешки.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кебабы с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Морковь и перец болгарский нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в оставшемся масле.
  5. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  6. В кастрюле смешайте помидоры, лимонный сок, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения соуса.
  7. Добавьте обжаренные овощи в томатный соус и продолжайте готовить еще 5 минут.
  8. Выложите кебабы на тарелку, полейте их готовым соусом, посыпьте свежей зеленью.

Готовые пикантные кебабы из фарша с томатным соусом и овощами подавайте с горячими питами или рисом. Это блюдо также отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Пышные мясные рулетики с начинкой из грибов и сыра

Для приготовления пышных мясных рулетиков с начинкой из грибов и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. В сковороде раскалите масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  4. Пока грибы остывают, приготовьте фарш: смешайте фарш с солью и перцем, хорошо вымешайте.
  5. Теперь приступим к формированию рулетиков. Возьмите небольшую порцию фарша и распределите его по поверхности руки. В центр выложите немного начинки из грибов с луком и сыром.
  6. Тщательно скатайте рулетик, закрывая начинку внутри. Поступим также со всем оставшимся фаршем и начинкой.
  7. В сковороде разогрейте масло и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте пышные мясные рулетики с начинкой из грибов и сыра горячими.

Не забудьте украсить блюдо зеленью, а также подать его с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Сочная фаршированная капуста с мясной начинкой

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Кочан капусты1 шт
2Фарш (любого мяса)300 г
3Лук репчатый1 шт
4Морковь1 шт
5Растительное масло2 ст.л
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить в подсоленной воде до мягкости.

2. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости.

3. Добавить фарш к овощам и обжарить до готовности мяса.

4. Слегка охладившуюся начинку выложить на капустные листья и аккуратно завернуть их, получив рулетики.

5. Капусту с начинкой уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

7. Подавать фаршированную капусту горячей, посыпав свежей зеленью и приправив по вкусу.

Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного ужина. Фаршированная капуста с мясом – сытное и вкусное сочетание, которое понравится всем членам семьи!

Оцените статью